晴空万里,我高高兴兴的去上学。一进校园,我感觉到里异常。咦。怪了,要在平常我们班的吵闹声早就传到了操场上,而今天怎么变得如此安静了?
一进教室的门,我就明白了。黑板上写着一行工工整整的字:老师嗓子疼,请自觉早读。看到这句话,我也乖乖地回到座位上,掏出语文书,认真的读起来。
第一节语文课,老是抱着书本走进来,大家立刻坐好。老师用沙哑的声声音说:“同学们请坐好,我们开始上课了。”听着老师沙哑的声音我心里隐隐作痛。老师为了我们不知付出了多少心血,如今生病了却拖着病痛的身体来给我们上课。想着,我不禁热泪盈眶。
老师继续讲课。突然,小慧站起来,说:“老师,您不要再讲了,我们听到你沙哑的声音心疼极了。”我们看到老师的眼睛里闪烁着晶莹的泪光。这时,我想到一个好主意,于是站起来说:“老师,您可以把问题写在黑板上,我们进行回答。”老师为想着点了点头。
就这样,温馨的场面在课堂里出现。老师在黑板上写问题,我们积极地对答,时间在这样的环境里悄悄的溜走。
在这无声的课堂里,出现了最令我感动的一幕,在这无声的课堂里体现了我们的师生情。