家小学作文
今天,是12月31日,我乘坐火车来到盼望已久的姥姥家过元旦,在车上,我的心里是无比的高兴,姥姥家的鸽子最好玩了,我怀着喜悦的心情来到了姥姥家。
姥姥今年六十多岁了,身体呀,倍儿棒。皱巴巴的脸有一对小眼睛。高兴时,眼睛就会眯成一条缝,慈祥极了!
姥姥为了招待我们特意炖了排骨,我们一家人和姥姥,姥爷坐在餐桌上一起吃饭其乐融融。姥姥还边吃边问:“大外孙子啊,这菜咸不咸,淡不淡?”其实我早已吃腻了,但还是“勉强”说出:“嗯,正好,真香。”姥姥看见我说饭菜香,她就会露出笑容。看着姥姥高兴,我的心里也就会像蜜的一样甜。
临走时,姥姥是亲自送我的,看到姥姥远去的身影,我想了很多很多……