20xx年5月29日星期日晴
傍晚,我和妈妈去裕西公园玩。路上,看见几个叔叔在用胶往墙上粘贴巨幅广告画布,就问叔叔:“叔叔,这种胶都能粘什么呀?”叔叔笑着说:“能粘你的鞋呀!”叔叔的话让我想起了我的秃头娃娃,她的“头发”剥离了头皮,成了“小尼姑”。既然能粘鞋,想必也能粘娃娃的“头发”。本想和叔叔要点儿胶,可是我没有盛胶的器具,就遗憾地走开了。
我们继续往前走,走了没多远,看见路边有一个别人扔掉的空饮料瓶子,我跑过去,捡了起来。就用它盛胶了!我拿着空瓶子跑回到刚才那几个叔叔那里,大着胆子说:“叔叔,能给我点儿胶吗?”叔叔很爽快地同意了。叔叔从他的胶桶里给我倒了一些,我很感激叔叔的慷慨!
我的娃娃有救了,她再也不用“冒充”小尼姑了。