昨天早上,下了一场大雨。差一点发生洪水,但是石头全松了,很容易发生山崩。
第二天中午,小兔在路上散步,小松鼠急急忙忙的向它走来,表情变得非常紧张。小兔子问:“松鼠弟弟你怎么了?”小松鼠说:“兔哥哥,昨天那场雨下的太大了,把石头下的土冲软了。我刚才在山上玩,不小心滑倒在水坑里。侧身撞到了一块石头,石头滚下山击中了很多石头,石头正向我们这边滚来。”
小兔被吓坏了。忽然,他想出了一个办法。它说:“我们去找一些钢丝,把它绑成一张网。”他们去工厂找黄牛爷爷,黄牛给他们很多钢丝。他们立刻赶到目的地,把钢丝拉成网,他们找来木头用来固定网。石头砸到网上降低了速度,最后停了下来。
他们不知道怎么处理这些石头,就在这时黄牛爷爷说:“把石头刻成椅子的样子不就可以了吗?”他们俩非常惊讶,都说:“好厉害呀!好厉害呀!”这时森林的动物都跑出来了,有猪、狗、老虎、鸭子、天鹅、牛、羊、马、蛇、猴、鸡、丹顶鹤和狮子分别向他们的救命恩人表示感谢。