家乡的冬天是美丽的,纷纷扬扬的雪花飘了下来,它告诉人们:凉爽的秋天已经过去,现在主角改换为冬天了。
冬天来了,你看,大地换上了洁白的新装。天上飘下来许多礼花,不过,它们都是白色的,来给大地增添美景。我也从家里跑了出来,脚踩在雪上,发出“咯吱,咯吱”的声音,而我,最喜欢听这声音了。
冬天,也是小孩子的乐园。他们在雪的世界里尽情玩耍。打雪仗了,你看,那一个个小战士都精神焕发,红光满面。他们做了一个又一个的雪球,害怕“弹药”不够多似的。
冬天,河水停止了唱歌,可能是因为它唱了三个季节,累了吧,也想休息休息。我来到树林里,看见树枝上积满了沉甸甸的雪,把树枝压弯了腰,好像一位驼背的老爷爷。突然,听见“咔嚓”一声,把我吓了一跳。我定睛一看,原来是树枝被雪压断了。我这才舒了一口气,也不觉笑了。
我爱冬天,更爱家乡的冬天!