在我的老家有一个漂亮的小池塘,无论春、夏、秋、冬都非常有独特的特色呢!我今天说的就是夏季的荷花。下面我就给大家介绍一下我家的池塘美丽之处吧!
春天,池塘里的东西不是很多,不过也有一个好处就是,天很蔚蓝,云朵又白又漂亮,池塘里的水很清,鱼儿自由的游来游去,天空的景色倒影在水面上,真是百看不厌啊!
夏天,荷花出来了,我真是太太高兴来了,所有的花瓣慢慢展开,露出了粉红的小脸,灰姑娘躲在一片片、一朵朵的荷花和荷叶下面,等着风吹过它的漂亮的小脸蛋上呢!哈哈!
秋天,慢慢变冷了,荷花也慢慢的收回来它的小脸,都开始准备过冬了,真希望能在暖和一点就好了,可以多看看美丽的景色。
冬天,池塘结了厚厚的一层冰,荷花和荷叶也藏了起来,雪花飘落下来,湖面上可真美啊!
这就是我可爱的小池塘,你喜欢吗?