我非常喜欢科学课,因为科学实验很有趣,我的科学成绩在四门功课中也最好。记得有一次,我在楼下玩,在一个坛子里看见了一条白色的鱼,我很奇怪,我把它捞出来看了又看,我脑子里出现了一个问题:“小鱼为什么会在坛子里呢?这里又没人来过到底是怎么回事?”我一直在想这个问题,我想了好久都没想出来,我泄气了,把这个问题藏在了心里。我每天都会去看一下那条小鱼,有一次我问爸爸,为什么坛子里会有小鱼?爸爸说:“可能那水里本身有鱼卵,然后孵了出来。”我又问:“为什么水里有鱼卵呢?”爸爸说:“可能是有一条鱼产了一大堆鱼卵,那个人在水里盛水时不小心把一个鱼卵盛了进来吧!”
可我不怎么相信,直到有一天,上课学科时,老师给我们看的一个视屏时我才知道。原来是在水蒸气时水会带上一些小东西,比如鱼卵,然后变成雨下下来,有些鱼卵正好落在水里,过了几个月就孵出小鱼了。我终于知道了答案。所以我喜欢上了学科学。