我家的小狗豆豆,它的左眼上有一块花斑,眼睛就像一个小句号,鼻子是个小三角,还是黑白的,像奶牛一样。
它吃东西的时候很着急,好想有人要和它抢似的,喝水的时候伸出舌头舔一舔,不过它有个坏毛病——总爱把水洒了。
记得刚买回它来的时候吃喝都不会。就连人喂它都不会吃。跑起来像个活泼的小兔子。睡觉的时候四脚朝天,能逗得你哈哈大笑呢!
有一天早上,我还在睡觉,妈妈把豆豆放在我胳膊上,让豆豆舔我,我感到不对劲,一睁眼,豆豆正在舔我呢,都舔到我的鼻子了!我说:“咦,豆豆怎么会叫我呢?”妈妈说:“以后就让它当你的小闹钟吧!”说完我们都笑了。把豆豆放到地上我就穿好衣服上学了。
上学的路上我想:“豆豆可真是一个可爱的‘小闹钟’呀!”
小学优秀作文11
我家养了一只非常聪明的小乌龟,它的眼睛黑黑的,非常明亮,它一个又厚又重的龟壳,身体总是胖胖的,所以我给它取了一个名字叫肥肥
别年它肥肥的,它可是乌龟中的王者,你们听我介绍一下就明白了:这个星期下午,我觉得无聊就和肥肥一起玩游戏,忽然它不知不觉得翻了过去,可原本我想把它翻过来,可我想:让肥肥自个儿翻过来试试,果然,不出一分钟,它用两脚拖地,一个燕子翻身就起来了,这使我很惊讶。还有更惊讶的呢我把它放在凳子里,在边上搭了100块多米诺骨牌的围墙,原本以为,它出不来了,可过了一会,它察看了四周都没去路,它只好用力把脖子升长把脚踩住多米诺骨牌,这么一蹬就上去了,我不得不为它而鼓掌,当它用灵活的脚回到自己家时,我不得不承认它的名字,可不是浪得虚名的
什么动作都会有聪明的时候,我们应该学习它们爱动脑的精神。