我与小白我有一只叫小白的宠物鸟。它只有八个兄弟。我想你可能会想,这家伙又黑又亮。他只有两三根白发插在翅膀上。他怎么能叫小白呢?事实上,当我给它取名时,它是针对那些白发的。因为小白喜欢干净,两三根白发总是纯白的,所以我给它取名。
说到小白爱干净,真的有很多有趣的事情。每天任何时候,只要罐子里充满了水,它就必须愉快地洗澡,然后懒洋洋地躺在阳光下梳理它的头发。然而,它很高兴,我们很忙,刚才它洗澡,溅了一地水。看着湿地板,小白不会拖地板,这不是,我们必须帮它清理混乱。
每天早上,小白要做的就是打扫它的窝。小石头、西瓜籽等。,反正可以从鸟笼缝里扔出来,都扔出去了。还是一样,我们自然会清理鸟笼外的垃圾。
养八哥最大的乐趣就是教它说话。而且我家小白很聪明,教什么都学得快,会实际应用。早上一遇到我,他礼貌地问我:你好,你好!
这时,我也向它打招呼,它歪着头,转着黑眼睛,好像明白了。客人来家,小白也会露出手。客人一进门,小白就热情地打招呼:欢迎,欢迎!
接下来,我会唱几首歌,不时拍打翅膀,露出雪白的头发,好像在跳舞。让客人开怀大笑。除了我们教的,小白还自学了很多,其中最精彩的是汽车警报声。那天我一回家,就听到一阵汽车警报。起初,我没有注意到。后来,我觉得警报是怎么从阳台上传来的?看到阳台,好家伙,小白正扯着喉咙在鸣叫,学得真像!
每天放学回来,我都会给小白加食物和水。过了很长一段时间,它也和我混在一起了。每次它走出鸟笼,喜欢跟着我,它就跟着我。当我坐在沙发上休息时,它跑到我的脚边,轻轻地啄我的脚趾,以示友好。每当这时,我都会想起冯先生的话:信任往往会创造一个美丽的境界。