掌声小学作文
生活是多姿多彩的,离不开许多东西,而我认为,生活需要掌声,因为它给予了人们勇气。
有一次,班里举行了朗读比赛。在这之前,我已经做好了充分的准备——在家每天朗诵,不断练习。现在就准备大显身手了。 “快到我了,快到我了!”马上就要到我了,我的心越来越激动,如一头小鹿在到处乱撞。我想:马上就要到我了,我一定要好好表现。但是,万一我在读的时候掉链子怎么办?万一我……我越来越紧张…… “下面有请王嘉颖为我们朗诵!”顿时,全班掌声轰然响起,我也不知怎么的,心不再开始紧张,反而不断鼓舞自己迈出这一步。我慢吞吞地走向讲台,离讲台越近,心中就越激动,顾念就越多,而同学们一双双出神的眼睛也紧盯着我。走向讲台,我看着52双眼睛盯着我,心中越发紧张半天支不出一句话。不知是谁,响起了鼓励的掌声——掌声再一次响彻着整间教室。听了这掌声,我不知从哪儿来的勇气,竟开始流利地读起了课文……读完后,我不禁松了口气,一溜烟走下了座位。这时,同学们有热烈的鼓掌,这次的掌声不仅表示对我的庆贺,也让我重新拾回了勇气,获得了成功和财富。
是呀,生活中需要掌声,也离不开掌声,正是别人无私的给予你了掌声,才会让你获得勇气、财富等许多东西。当然,在别人给予你掌声的同时,你也要把掌声献别人。