掌声小学作文
我仿佛又听到了掌声,那让我难忘的掌声。
我上三年级的时候,学校发起了向灾区捐款的活动。那天,天气很冷。一大早,张先生拿着捐款箱走进教室:“同学们,现在我们向灾区捐款。请排队捐款。”
我们拿着钱,一个接一个地放进去,有的放20元,有的放10元,我放15元。捐钱后,我不提我有多高兴,因为这15元是我自己的劳动成果。现在我用在这样一个有意义的地方。也许灾区的孩子们可以用15元买一件棉衣来驱寒
“现在请大家谈谈这些捐款的由来。”张老师又说。
同学们一个个站起来,“这是我奶奶给我的零钱。“我爸爸让我吃肯德基的钱。轮到我了,我低下头,不好意思地说:“我的钱是捡饮料……料瓶……挣的。同学们一听哄堂大笑,我就把头埋得更深,只听到同学们说:“这小子家没钱。“靠卖饮料瓶赚钱,穷!“他的父母都是下岗工人!笑声不绝于耳,我原本高兴的心情突然跑得无影无踪,我觉得天气更冷了,把我的心都冻住了。这时,我隐约听到掌声,抬头一看,啊,是张老师!我看见她微笑着看着我,用力鼓掌,那慈祥的眼神和清脆的掌声,仿佛雨露瞬间滋润了我的心。我清楚地觉得掌声是一种肯定、鼓励和尊重。掌声是一场美妙的演讲,说服了50名学生的冷嘲热讽,驱走了我的自卑,让我微笑。
这个时候,虽然我已经上了五年级,但温暖我心的掌声常常萦绕在我耳边。.