掌声小学作文
在家里,我是最小的,也是最聪明的。我有一个哥哥,他很贪玩,不喜爱学习,所以他每次都考了一点点成绩回家,我的大姑都不指望他,能考上初中了。
有一天她又考了一个68分的卷子回来了,我和我的家人都很生气,决定不理他了。哥哥向妈妈求情,让大家理他,大姑说:“等你考了310分以上的时候,我才让大家伙理你。”哥哥为了让大家理他,只好努力的去学习了。
第二天清晨,春光明媚,鸟语花香,我想真是一个读背书的好时间啊,我走进哥哥的房间,床上没人,这时我听见了朗读声,原来是哥哥在早读哇!我看了一下,钟表才六点半,我第一次见哥哥起的比我还早,到了中午大姑来接哥哥,见哥哥手中还拿着一本书,哥哥吃完饭就走向书桌看起来。期中考试结束啦,他考了278分,哥哥觉得太低了,几乎放弃了学习,大姑见他这样语重心长的说:“失败是成功之母,只要努力就能成功!”这时哥哥的放弃心彻底没有啦,于是他又开始努力的学习。
期末成绩出来了,哥哥考了个一鸣惊人的成绩――321分,我真想把掌声送给他。
让我们一起把掌声送给他!