掌声小学作文
生活中,人人都需要掌声,取得成绩时,掌声个人鼓励,遇到挫折时,掌声给人鼓励,遇到挫折时,掌声给人勇气和力量。
记得小时候,我一没事就望着黄昏下的叔叔阿姨们骑着自行车笑眯眯的回家,哥哥姐姐骑着自卫行车一手握车把,一手擦出一天的劳累…看着看着,我的小眼儿一转,露出了诡秘的笑容。
“妈咪,好妈咪,教我骑两轮自行车吧!”我软磨硬泡的缠妈妈又哭又闹的大叫大喊。“好啦,好啦,答应你了!”妈妈露出无耐的表情,耶,作战成功,没想到第一次用“以柔克刚”的战术,就百分之百的成功了。妈妈推出了我得四轮小车,我一看,脸立刻沉了下来,“不是说好用两轮车的吗?”“好孩子,咱们总得一步一步来吧!”没想到妈妈也学会了以柔克刚的战术,把我说服了。
刚开始,妈妈把车子的右轮去掉,我骑上车,妈妈帮我保持平衡,天哪,那感觉就像来到了悬崖边上,过了许久,我以适应了不少。接着,两个轮都去掉了,哎呀,那感觉现在说起来都让人感到心头一颤。但小时候勇敢的我可不会退缩,最终在1个小时的辛勤汗水下,小车终于的心应手了。
妈妈也为我高兴的鼓掌了,那掌声仿佛就是一阵清爽的风,吹走了汗水,吹进了心田;那掌声仿佛是一颗甜甜的糖果,甜到了脸上,留在了心里;那掌声就像是一句鼓励的话语,激励着让我在大车上也有优越的成绩。
黄昏了,这时我不用再透过窗户看别人了,而是披着一道道霞光,骑着大车在“天空”尽情的“飞翔”!