家乡的龙眼六年级作文
我的家乡位于祖国南部的广西北流市。环境优美,风景秀丽,鸟语花香,产品丰富。这里有很多地方特产。龙眼是我们广西的地方特产之一。这里有很多龙眼品种,包括石霞、朱良、大乌花园和广眼。龙眼也叫桂园或益智。
家乡有无数的龙眼树,无论是山下,屋前屋后,坡地田野,一级公路两旁,公园里都种着龙眼树。无论我们走到哪里,都会看到龙眼树。有些龙眼树又高又老。据老人说,最大的树已经有一百多年了。这些大树是我夏天凉爽的好地方。有些龙眼树很矮,就像一把开着的大绿伞。从远处看,斜坡里的大绿伞非常漂亮。有些龙眼树的树干很直,但大部分都是弯曲的,就像我们中国传说中的龙一样,在空中腾云驾雾。每年的七月是我们这里龙眼大量成熟的季节。
在山上和山下,在房子的前面和后面,黄色的龙眼在斜坡和田野里随处可见。每棵龙眼树上都有果实,树枝上挂着一串龙眼。它们在灿烂的阳光下显得格外显眼和精神。微风吹来,他们点头笑了。一串龙眼,有的二三十个,就像一群孩子在认真听老师讲课;有的十几个,就像一个幸福的大家庭在一起聊天;有的五六个,就像一群孩子在玩游戏;有的一个人躲在树叶里,像个害羞的小女孩躲在家里。看着一串成熟的龙眼,我想你必须贪婪地流口水,渴望立即爬上树摘下来吃足够的。无论你去哪里,他们都会热情地问候你,让你品尝他们的龙眼。吃完后,他们比谁的龙眼更甜,谁的龙眼最大,最多。无论我们走到哪里,果农们都在欢笑中品尝,试着甜美的龙眼。
摘水果的时候,有的果农拿着篮子,有的开车,有的拿着篮子摘龙眼。在去的路上,果农们谈论今年的好收成,他们的笑声在田野和山上回荡。过了一会儿,他们摘了很多龙眼。他们把龙眼搬到了公路的两边。不久,公路的两边就像魔法一样出现了龙眼山。商人和果农不停地在车里装龙眼。装满龙眼的大车沿着一级公路运往祖国各地,让世界各地的人们也能品尝到我们广西的特产——美味的龙眼。这时果农的钱包越来越鼓,他们的生活也越来越好。
新鲜的龙眼富含各种营养成分,生吃甜可口,果农经常吃一顿饱饭。新鲜龙眼放入烤箱干燥,可长期保存,干果非常滋养身体,新鲜龙眼放入烤箱干燥或阳光干成元肉,中药称为桂元肉,具有血液平静、大脑智力、脾功能,是汤,也是茶的首选。新鲜的龙眼肉也可以做成罐头。桂元肉,龙眼干,罐头也出口国外换外汇。
我爱我环境优美的家乡,更爱家乡美味滋补的特产龙眼。