又是一个星期天,奶奶说:“今天饺子怎么样?”“当然!”我们的小孙子异口同声地说。“喂,你应该学会包饺子!”“饺子包不简单?不就是皮里有一点肉吗?”我冷冷的说。
饺子开始了。我拿起擀面杖,在奶奶拌好的面粉上拧了一小块面粉,卷成一圈。然后,我盛了一勺肉放进皮里,然后把两边的饺子皮紧紧挤在一起。看到的时候,饺子是怎么打起来的?我想我一定是放的肉太少了。于是,我又擀出一个饺子皮,里面装了两勺肉。包好之后,我使劲挤。结果饺子皮破了,肉被挤出来了。原来是我放肉太多,赶紧“急救”,在原来的皮肤上包了一块皮。就这样,我用两个饺子皮包了一个硬饺子。
这时,爸爸回来了,看到我包里的饺子“扑哧”一声笑了。不仅他笑了,我和奶奶也笑了。
这次饺子之旅让我明白了一个道理:做一件看似平常的事,可能并不容易,但只要我们勤快,脚步快,多练习,稍微动动脑筋,就能做得很完美。