桃花作文三年级
春天来了,我最喜欢的季节。每当这个时候,我都会想起那个美丽的桃花林,它就在爷爷家的后山。那里,桃花总是最早开放,像是大自然的闹钟,提醒我们春天的脚步。
记得有一次,我和爷爷去山上摘野菜,突然一片粉红闯入眼帘,那是桃花,像云朵般漂浮在绿叶之间,美得让人心醉。它们有的含苞待放,像羞涩的小姑娘;有的已经盛开,像笑脸迎接春风。我走近一看,花瓣上还沾着晶莹的露珠,仿佛是晨曦的吻痕。我忍不住轻轻摸了摸,软软的,滑滑的,就像小妹妹的脸颊。
那时候,我突然想,如果我是桃花,会是什么感觉呢?是不是也会因为春天的到来而兴奋,期待着被人们欣赏,被风儿轻轻吹拂?我想,应该是的吧。因为,每当我看到桃花,我都会感到无比的快乐,就像它们在对我微笑。
可是,桃花的生命很短暂,不久就会凋谢。我想,这就是它们的美吧,短暂却绚烂。就像我们的童年,虽然短暂,但充满了无尽的欢乐和回忆。