我变成了大自然中的小生命——小蚂蚁。我在路上走都要心惊胆战的,因为人们时刻都有可能踩到我,所以我要很小心。在这里我也有爸爸妈妈和哥哥姐姐。
我早上刚醒,就听见有一只蚂蚁在喊:“大家快来呀,这里有一块很大的饼干,快来吧!”我妈妈没有听见,我就告诉了她。随后,妈妈就和我们一起去了那块饼干的位置。我们到了之后,已经有很多蚂蚁到了饼干旁边,并且围了一个大圈,我们也进了那个圈子里。原来是他们在讨论怎么将那块饼干运回蚂蚁洞呢。
不一会儿,就有两只蚂蚁说出了自己的方法。第一只蚂蚁说:“先把饼干分成好几块,然后每一块饼干都要由几只蚂蚁抬着。”第二只蚂蚁说:“我们所有蚂蚁一起合力把饼干抬走就可以了,不用那么麻烦。”我们实在不知道要用哪个方法,就选择了投票决定。票数最多的是方法二。我们用方法二很快就到了蚂蚁洞。所以,做任何事都要团结。
终于到了中午吃饭的时候,我们每家蚂蚁都分到了那块饼干的一部分,当做我们的午饭。夜晚,我的家人们、小蜻蜓、小蝴蝶、小蚂蚱、小蜜蜂会伴我入睡。