这个暑假,我看了一部叫《蚁人》的电影,讲述了主人公有一套可以改变自己大小的衣服,可以像蚂蚁一样小,可以像高楼一样大。主人公和蚂蚁一起乘蚂蚁和蚂蚁一起保卫世界。看完这部电影,心情久久不能平静。我一直在幻想,我可以像电影中的主角一样拥有一套如此神奇的衣服。
怀着这种激动的心情,我入睡了。在我的梦里,我变成了一只蚂蚁。我既没有蚂蚁人那样的超能力,也没有特殊的技能。面对现在的情况,我非常失望。我正在考虑如何填饱肚子,所以我听到了另一只蚂蚁发出的信号。我跑到发出信号的地方,终于到达了目的地。我真的很累。我在我面前看到了一大块饼干。现在我的第一个想法必须是先填饱肚子。吃完后,我发出了一个集合信号。我看见蚂蚁一个接一个地来了。当他们拿起饼干时,他们走进巢穴。当他们到达洞穴时,他们用嘴里的粘液将饼干分解成小块,然后搬进洞穴。
我睁开朦胧的睡眼,原来这是一场梦!我很高兴我不是蚂蚁。现在我觉得蚂蚁是如此的艰难和团结,但它们没有被重视。蚂蚁也是一种小生命。我们应该保护每一种小动物。