有一天,我梦见自己变成了一片银杏叶。这是冬天。北风肆虐地扫过大地,大雪覆盖了道路,没有人看到。我忍不住呼啸着北风,像陀螺一样在空中旋转,最后落在路上。然后,一片梧桐叶落在我旁边。
我们的两片叶子太普通了,没有人注意到。车辆的轮胎无情地从我们身上滚动。哎哟,痛死我!梧桐树叶痛苦地呻吟着,望着躺在身边的我。他好奇地问:喂,朋友,你痛吗?怎么会不痛呢?我平静地回答。梧桐树想:唉,我们现在被践踏了,世界太不公平了。我看到了他的心思,说:我们曾经为人们遮风挡雨,这不是很好吗?梧桐树叶哀叹道:有什么好处?我们要么腐烂,要么被环卫工人扔进垃圾桶,宣布我们的生命已经结束。声音一落,空气就像凝固一样沉重,连我的心都隐隐作痛。我不能说太多。不是每一片叶子都像你说的那样。风会带我们去参观,也可以做成精美的标本或书签。擦了擦眼泪,抬起头说。梧桐树叶冷笑道:你想得太美了。”
就在这时,一个小女孩捡起我,擦去我身上的灰尘,把我带回家。我对梧桐树叶说:朋友,如果你想用赞美的眼睛看世界,你会觉得世界是美丽的。
梧桐叶点点头,我相信美丽终将到来。