我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡。
一天,我飘到了一个干旱缺水的地方。一条条裂缝把大地割成一块一块的,禾苗低着头,弯着身子,农民伯伯因为干旱而紧锁眉头,唉声叹气。小姑娘的脸已经好几天没洗了,灰尘遮盖了她红润的皮肤。他们十分盼望着雨的到来,多么渴望下一场大雨呀!我悄悄地飘过去,化作无数的小雨滴,滋润着干裂的大地,滋润着干枯的禾苗。农民伯伯那紧锁的眉头舒展开了,禾苗挺直了身子,咕咚咕咚地喝着甘甜的雨水。小姑娘在雨中飞快地奔跑着,脸上滚动着许多晶莹透亮的小水珠,我见了,心里美滋滋的。
接着往前走,咦,下面的人为什么要看我呢?还一个个愁眉苦脸的。我环顾四周,找到了,那边有一大片乌云,难怪人们这么愁呢,不行,我要请他走。“你好,乌云,这里已经好久没出太阳了,你能先离开这里吗?”,经过我的劝说,乌云终于离开了这里,人们也都露出了笑容。
我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡。我从大森林中采来树种、草籽,把它们撒进沙漠荒山,我要让沙漠荒山变成绿洲树林。