我怎么变成一个石头了?还在大街上,我不是在床上吗?谁把我丢出来的?哎呀,谁把我踢飞?打到了路灯上了,打了一个小洞。呀!掉进了下水道中了。
随着水流,我被冲进了大海里。我以为我会沉入海底,谁知一只饥饿的鲨鱼把我吃进肚子里,鱼被渔夫钓走了,我被厨师从窗户那里丢了出去,刚被丢出去就压死了一只甲虫,甲虫的尸体被粘在了我的身上,三四个小孩从我的身上踩了过去,我被踩进了泥土里。
过了500年,甲虫的尸体已经在我的身上变成了化石,我也被考古专家发现了,被放在博物馆让人参观。
又过了五年,两个小偷跑了进来,把我和其他化石偷走了。一位小偷以为是一个普普通通的石头,他用力的把我摔在了厕所里,我被摔坏了。
呼,原来这是一场梦,石头的一生真是太艰难了。