保护环境三年级作文
随着现代化的快速发展,我们所居住的环境又是如何呢?
我的家乡是在一个大城市,或许许多人都非常向往可以在大城市居住,而我却恰恰相反。这里的大工厂每天排放着令人生厌的废气,它们冲向天空,蓝蓝的天空被他们染成乌黑色;工厂排放着废水,它们流向数十条小溪、小河,而最终将通向大海,碧蓝的大海也终将披上一件乌黑色的大衣。看着马路上一辆辆汽车排放的尾气,看着树林里一颗颗大树的倒塌,看着人们随手扔下的垃圾,看着人们正肆意地用着自来水,看着猎人们
大量捕杀野生动物,我一直都在对自己说:我们必须要保护环境!
说到保护环境,这对于我们这些青少年来说,仿佛是一个很困难的任务,但其实,我们是可以做到保护环境不受破坏的。
你是否曾经想过,我们只要少用电就可以保护环境?要知道,电主要通过烧煤来获得,而烧煤恰恰会造成空气污染,只要我们节约用电,就可以减少空气污染,从而做到保护环境。你是否曾经想过,节约用纸可以保护环境?众所周知,纸是由树做成,节约用纸就可以减少砍伐数量,就可以做到保护环境。你是否曾经想过,每个人只要将垃圾扔进垃圾桶,我们就不会在大街小巷看到地上有垃圾,或者是看到垃圾将它扔进垃圾桶,这是不是又是一个保护环境的方法呢?
保护环境的方法实在太多了,我们必须要做到保护环境,因为我们都希望可以看到那个蔚蓝的天空,清澈的湖水,碧绿的草地、森林还有那碧蓝的大海。所以,从现在开始,和我一起保护环境吧!