可爱的小学作文
我有一个可爱的表妹,她的脸圆圆的,面颊红彤彤,显得那么有精神。她的眼睛水灵灵的,又黑又大,像颗黑葡萄,两片薄嘴唇红得发亮,可爱极了。
别看她才5岁,跳舞唱歌可十分了得。当看电视时,有音乐响起,她就和着音乐的节拍,跳起舞来。有时音乐欢快,她在床上蹦跳着,两只小腿交换着跳跃,还不时转着圆圈,手撑开得像朵鸡冠花,那优美可爱的舞姿,一看还以为是学舞蹈的呢。音乐突然变了,旋律变得悠扬、绵长,她就慢慢地跳着,还把脚抬起来,像在跳芭蕾。音乐一停,她还不过瘾,自个儿哼着小曲。你别说,她的声音还挺甜呢!
她还会画画呢!每当我叫她:“淇淇,画幅画送姐姐好不好?”她就像个别人向她要画的画家,郑重地点了点头,那严肃的样儿,可把我逗乐了。她抽出画纸,拿起画笔,不一会儿,“沙沙沙”,一棵结满苹果的苹果树画好了,“沙沙沙”,一条小径盘曲而上,这是通往苹果树园的路;“沙沙沙”,几个果农扛着扁担,“嘿哟嘿哟”地摘苹果去喽!
你瞧,这就是我多才多艺的表妹——淇淇。你想认识她吗?