提起谎言,肯定是人人讨厌,但我遇到的一个谎言,让我充满感恩,现在,我依旧无法忘记那个爱的谎言。
天晚了,我躺在床上等待妈妈上楼,毕竟才7岁的我,依然怕黑,听到妈妈上楼的脚步,我总会十分欣喜。
“你先睡。”妈妈刚进来便开口了“我晒起衣服就来。”“多久?”我迫不及待地问道,“十分钟。”说完便下楼了,我缩成一个球,窝在角落旮旯里,我想,醒来她一定就在我身边!没有想完,便睡着了。
一醒来,天未亮,黎明还远,妈妈!我猛然想起,直想哭,但我忍住了,没有人在,哭又有什么意义呢?于是我咽回眼泪,冲下楼,我第一眼看见了妈妈,啊!妈妈!他已经驼下了背,头一点一点得,显然十分困了,但她依然没有上楼睡觉,热气从嘴中呼出,又在空气中灰飞烟灭,电脑中的文件快速闪动着,排风窗轰轰作响,小小的我第一次被感动了,泪水像拧不紧的水龙头,一滴滴往下掉……
我冲回了房间,擦了眼泪,躺在床上咬住了牙,哭的哼声才没有发出来,天在黑我也不怕了,只把拳头握得很紧,然后睡去了,梦中,似乎有一双大手抚摸过我的额头,是那样的温暖,令我陶醉。
第二天,妈妈起床让我上学,在她的笑容中,我却分明看见的是她对我的望子成龙,于疲倦。
谢谢你,母亲,谢谢你善意的谎言让我一生受益。