她,高高的个子,清秀的脸庞,温柔的嗓音。没错,她就是我们班的“小能人”--张楚。张楚很能干,有很强的责任心,做事有主见,我十分佩服她。
我跟张楚在一个组值日,每一次她都认真扫地,扫地时她很少说话,有时我跟杨柳边扫地边聊天,看她默默不语,我俩见后便都很渐愧,又重扫了起来。每一次班级有人闹矛盾,她都十分镇定的处理,她不会动手打人,只是以理服人,她那张嘴比武力还利害,呢!每次提起她,眼前都会浮现出那“大姐大”的威风模样。她还会一样运动--跳皮筋。什么花式等等她都不在话下,她跳皮筋时,活像一条活泼的小鲤鱼“跳龙门”。张楚玲巧的双腿在皮筋中左拐右拐,看了都羡慕。
以上我说的张楚的优点可远远不指这些,她就像一位小能人,除了有些胆小以外,什么事都能做好,既像位女宇宙超人,又像我们班的“大姐大”,谁知道这位能人张楚,明天又会打破什么吉尼斯记录了呢?