记得五年前,我第一次踏进了育才一小的大门,来到了一个完全陌生的环境中。
那时,我才二年级,还是一个什么也不会,一个对什么都抱着强烈的好奇心的转学生。而现在,已经过了五年了,我已经成为了这个班里的一员,并且在班里交到了好朋友。
回想这六年,我突然感觉到了人生真的是过得飞快,世界的变化真的很大。在我刚刚来的时候,校园里还没有D楼呢!球场上种的也不是假草,而是货真价实的青草。车棚后面还有一个滑滑梯呢!
现在,我真想回到小时候。去玩玩那架滑梯看看现在是D楼的那块地,摸摸球场上的青草。
但是,一切都是那么遥远。我再也不可以回到二年级,回到那无忧无虑、开心自在、天真无瑕的时候了。
现在,我们已经是一个六年级的学生,还是一个离毕业考试还有十几天的学生。
我已经要和同学们分开,到中学去,到一个陌生的地方去。
或许,在育才三中,我还是可以交到好朋友。但是,我永远忘不了我在育才一小的这些同学,这些和我一起生活了六年的同学。
六年来,我也度过了许多事情:开心的、欢乐的、喜悦的、生气的、害怕的、……
时间在一分一秒地过去,我也在这一分一秒钟长大了。我变得懂事,变成了一个懂事的孩子,一个学会了许多东西的孩子。
我学会了游泳、数学、阅读、英语、写字、画画、……更重要的是,我还得到了友情,得到了同学们给我的友情。
正是这种友情,让我学会了珍惜同学,学会了怎么和同学相处。
再见了,同学们!再见了,育才一小!!!!!