“丁零零……”上课铃响了,同学们走进教室,校园里立刻安静了下来。
班长王文走上讲台,说:“大家一定听说第十一届亚运会要召开的消息了吧。今天我们就来讨论一下,如何以东道主的精神,迎接第十一届亚运会在我国首都召开。”王评论刚一说完,同学们便讨论开了。李明首先发言:“我觉得亚运会一定会给交通带来不便,所以我们应该组织小队到街上向居民宣传亚运交通安全知识,创良好的社会秩序,迎接亚运会的召开。”“对对对!”同学们一致表示赞成。这时,外号“小淘气”的刘小新红着脸站起来、说:“大家都知道我淘气,而且特别爱吃零食,每月都要花到几十块,现在听说亚运会需要资金,所以我决定——”刘小新清清嗓子,来了一个立正,严肃而骄傲地说:“把零花钱攒起来,全部捐给亚运会!”“好!”刘小新刚说完,会场上立即爆发出一阵热烈的掌声和喝彩声。班长王文拉着刘小新的手说:“刘小新,你的决心很好,希望你用实际行动来实现你的诺言。“嗯。”刘小新使劲点点头,害羞地坐下了。这时,学习委员、外号“小博士”的陆维维站起来,振振有辞地说:“同学们一切行动都要从自己做起,我建议,从今天开始,人人争做好少年、争创文明班级、以崭新的姿态向第十一届亚运会献礼!”说完,鞠了一躬,才坐下去。同学们被逗乐了,哈哈大笑起来。班长王文走上讲台,兴奋地说:“大家都讲得很好,让我们以实际行动迎接第十一届亚运会在北京召开!”“让我们以实际行动迎接第十一届亚运会在北京召开!”同学们齐声说道。
这声音穿过操场,穿过云霄,飞遍祖国各地,传进了首都——北京!