从前有一只小猪叫美丽,它为什么叫美丽呢,是因为它脸上有一个刀疤,让人觉得很难看,所以它妈妈给它取名叫美美。希望它长的美丽一点,小动物还叫它小丑。
有一天,它出去找朋友,它看到森林里有小兔,小狗,小猫,小猫在一起玩捉迷藏。它就跑过去说:“小兔我可以和你们一起玩捉迷藏吗、小兔说你长的太丑了。”说完小猪美美就哭着跑回家了,回到家里,妈妈就说:“美美你怎么哭了?”美美哭的声音更大了,它边哭边说:“因为我长的丑,小动物都不和我玩了。”妈妈说:“长的丑不是你的错,只要你热心的帮助小动物,你就会有好朋友的。”
美美听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理。美美就又来到森林里看有没有需要帮助的小动物,它刚进到森林就听到有小动物喊:“救命啊,救命啊。”美美立刻跑了过去,结果它看见大灰狼正在枪狐狸小姐的钱包,美美立刻像利剑一样的奔了过去,灰狼看见美美以为是鬼来了,吓到马上跑,狐狸小姐跑了过来说:“谢谢你帮助了我,请问你叫什么名字?”美美说:“我叫美美。”狐狸小姐说:“我会把这件事情告诉小动物们的。”
狐狸把这件事情告诉小动物后,小动物们都称赞美美很勇敢。