上学的路上三年级作文
在阳光明媚的早上,空气清新,这一刻就是美好而有趣一天的开始;在上学的路上我吃着美味可口的面包和香喷喷的牛奶,这就是一天最美好的时侯。
在离学校不远的地方,正在施工,空气一点也不清新,路歪七扭八很不平整,走着走着,看见几个工人穿的破破烂烂手拿钢管,说:“今天不给钱我们就砸了你的大门”。看门的工人把门打开了,他们气冲冲的往里走,把老板的办公室门踢开,把老板打了一顿,大声说:“去年的工资到现在都不给,你想耍我们呀”。老板说:“下个星期给”。工人说:“下个星期再不给去年的工资,我们不干了,你看着办,而且一分不能少,少一分我们就不饶你”。那几个工人走了,我一看表我也快进校了,本来我很可怜他们,可是看见他们又吸了一个烟头随地扔、随地吐痰、还在施工围档那儿解小便,我又讨厌他们的行为。
在我的印象中建筑工人是伟大的、可敬的,因为他们的辛苦劳动换来了城市的高楼大厦、交通便捷……。可今天我见到这些工人的行为:说话霸气、动作粗暴、素质低,让我对建筑工人又有了新的认识。
我是同情他们还是讨厌他们呢?我在想是他们用勤劳的双手建造了我们美丽的城市,所以我们也要用我们的文明行为来改变和影响他们的不文明行为,让他们能有一天和我们的城市融为一体成为一家人。