上学的路上三年级作文
一夜秋风,一夜秋雨。
早上,把我唤醒来的不是闹钟,而是那窗外的桂花香。走出家门的院墙,我看见了一条红色地毯,我踩了上去,发出了咔嚓咔嚓的声音,我心想:地毯还会发出咔嚓咔嚓的声音?我仔细一看,哦,原来是一片片枫树叶子,红彤彤的枫叶像是给大自然穿上了一件火红色的大衣!
快看!那车水马龙的小路上,来来往往的行人,有去上学的小弟弟们,他们牵着爸爸妈妈的大手蹦蹦跳跳的,好不快乐!高新一中的哥哥姐姐们一手拿着书一手拿着早餐,边吃边读,好不认真!哎,他们的早餐是从哪里来的呀?哦,原来路的两边有卖煎饼果子、爆米花、包子,各种各样的早餐真是数不胜数。
上学路上我会路过一所幼儿园,幼儿园里充满了小朋友们的欢声笑语,听起来可真活泼啊!嗯?什么味道钻进了我的鼻孔,原来是路两边的树,树上结满了红红的石榴。终于到了学校门口,我看见一排排小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,仿佛在说同学们早上好。
一夜秋风,一夜秋雨,我要不是怕上课迟到我会走的很慢很慢,原来上学路上的风景是这么的优美!