上学的路上三年级作文
我原来住的地方离学校很远,每天早早起床妈妈带着我去上学,而我每次都错过了路上的风景,每次我都是迷糊着来到学校,后来我们搬了家,搬到了离学校比较近的地方住,这里还可以,我比较喜欢这里这里我可以欣赏很多风景。
出了小区的门,看到外面的车来来往往,,把本来比较拥挤的道路挤的更小拉,马路两边有很多商店,早点摊上有许多人在买早点,我被一阵香味吸引去了,原来是卖手抓饼的大叔,正在给顾客烙饼呢,妈妈骑着车带我快走到红绿灯路口的时候,突然就被一个叔叔给超过去了,速度特别快,而且又突然停了下来,吓了妈妈一跳,赶紧刹车,差一点就撞在前面那个叔叔的车尾拉下来啦。妈妈说:"吓死人啦,骑那么快干吗?路上这么窄的多危险呀!"如果大家不管是开车,还是骑车都能遵守交通规则那该多好,那么就没有那么多事故发生啦!
拐了弯儿,就能看到一个很漂亮的公园,远远的就看到很多晨练的人,有的人在跳广场舞,有的在写毛笔字,有的在踢毽子,有的在打羽毛球,每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸花园的花也开的非常漂亮,有红色的,黄色的,还有粉色的等等,我看到月季花正错综复杂互相交叉的开满了整个围墙,散发着许多淡淡的香,闻着心理特别清爽,一阵风吹过,树上飘落许多白色的棉絮,像下雪一样飘落下来。
风景离我越来越远,一会儿就到了学校门口,看到许多同学正排队进学校呢,我赶紧跑过去,跟上同学们走入知识的殿堂.