上学的路上三年级作文
今天是星期一,我怀着快乐的心情走在上学路上,想着马上就要和敬爱的老师、亲爱的同学们见面了,我的心里甭提有多高兴了!
可是,天公不作美,走到半路的时候,老天爷不知怎么的心情不好——下雨了!哎!这可怎么办?我赶紧躲到了路旁商店的屋檐下。我高兴的心情一下子被这阴沉沉的天气弄得跌到了谷底!我左看看右瞧瞧,急得像热锅上的蚂蚁:这要是迟到了可怎么办啊?!
就在这时,一个和我一样戴着红领巾的大姐姐走了过来,问道:“小妹妹,你是不是没有带伞啊?”我怀着焦急的心情点了点头,同时用渴望帮助的目光看向那位大姐姐。“那我的伞给你用吧!”大姐姐说着就把伞递了过来。“大姐姐,你把伞给我了,你怎么办啊?”“没关系的,我的学校就在前面,比你近,你拿走用吧!”大姐姐把伞放在了我的手里。“谢谢你大姐姐!可是我怎么把伞还给你呢?”“不用还了,你就把这把伞继续传递给有需要的人吧!”说着,大姐姐的身影已经闪入雨中。看着大姐姐远去的身影,我的心里暖暖的……
在这把注满爱心的伞的庇护下,我顺利见到了尊敬的老师和亲爱的同学们,阴郁的心情一扫而光。看着放在教室门口的这把伞,我的心里有一个声音越来越响:一定要把这份爱心传递下去!