上学的路上三年级作文
在每天上学的路上,都有很多事情在发生,有好的、坏的、还有令人敬佩的。对我感触最深的是,在去学校的路途当中,总能看见一位阿姨手推轮椅,上面坐着一位骨折的哥哥,他看起来应该是四年级左右的学生,看着他被包扎的伤口,感觉一定会很疼,从而也不敢直视。当时还想,生病了应该在家休养才对呀,怎么还上学?但日复一日,阿姨每天坚持接送哥哥的身影总会准时出现。
记得是去年的冬天的某日,早上寒风凛冽,天空中飘着雪花。好多同学都是家长开车去送的,我和他们又是在半路上如约而至,只见阿姨小心翼翼地推着轮椅,一步一步努力地向学校走去,本来正在埋怨的我,突然见到他们仿佛心灵被触动了一下,就忍不住多注视了一会儿,心想:哥哥到校后是怎么上楼的呢?拐杖?同学搀扶?还是妈妈背上楼?种种难题在我脑海里萦绕。此时看着他们,令我感动的是,在他们身上从状态上来看,没有沮丧、没有气馁,反而脸上都洋溢着幸福的微笑!见此情景,我感慨万千,也想了许多,虽然我们素不相识,也没有说过一句话,但他们的精神却鼓舞了我,遇到困难不要退缩!只要坚强,只要想办法,一切难题都可以克服的。我,有一个健康的身体、有一个幸福的家庭、有辛勤培育我们的老师,就更应该不怕困难,勤奋学习,长大之后为祖国做出贡献。