难忘小学作文
童年的回忆,就像一个无彩斑斓的盒,里面珍藏许多闪光有趣的回忆,有些回忆忘得一干二净了,但有一些回忆让我刻骨铭心,从中有这样一件事情让我终身难忘。记得那是三年级发生的事了,老师推选我去参加学校的田径比赛。那是一个美丽的早晨,朝阳刚刚升起,弥漫的雾气渐渐消退,树林,灌木中,全都是湿漉漉的。我走在上学的路上,听!鸟儿在唱歌,我也高高兴兴地唱了起来,我一边唱一边走着,一会儿就到了学校,哇!操场上人山人海。我的心情紧张透了,因为有几千双眼睛望着我。我既有些害怕,又有些兴奋,我站在那儿等待着一声枪响,于是我抓紧时间先做好了准备运动,我来到了起跑线,每个运动员都生活活虎,就在起跑线上准备一较高低。突然一声枪响!我像一支离弦的箭一样飞向前去,这时我只想着,我一定要为班争光,只可成功不可失败!谁知,就在我奋力向前飞奔的时候,突然,脚下一滑,我跌了个四脚朝天,重重地摔倒了。腿就像刀割一样疼痛。眼泪像断了线的珍珠,不停往下掉。“看来我是不能再跑了”,我想着,可我猛然听到我们班同学都齐声说:“梁棕舜,加油,加油!你是最棒的!”我又仿佛看到了同学们个个都用着希望和胜利的眼神凝着我。顿时,不知从哪儿来的力量,我顽强地站了起来,强忍巨痛,断续向前狂研。我想着:我一定要转败为胜。为班争光,我一直向前冲去。一会儿就超过前面三名同学,拿到了第一名。顿时全场欢呼起来,这时我突然头昏目眩,鲜血从脚上流了出来,老师立即把我送进了医院。这次比赛永远珍藏在我童年的回忆里。因为它使我受益匪浅,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”的人生哲理,这一次比赛让我永远难忘。