四年级秋天的作文
秋天的脚步走进了我的家乡,小草慢慢的变黄了,山里好像铺上了一层金黄色的地毯。
秋天的小草已经无精打采了,不像春天那样挺拔。枫叶像火蝴蝶一样,轻轻地飘落在地上;又像小精灵一样,撑着降落伞,一个一个的来到我们美丽的家乡;更像表演者一样,在空中的舞台表演那婀娜的舞姿。
秋天,这正是一个丰收的时期。清晨,农民们拿着镰刀,背着竹篓来装那肥硕的果实。秋天,渔民们拿着大大的渔网,来到江边,站在小船的边上,撒下那圆圆的渔网。收起时,渔网里有鳌花鱼,又叫桂花鱼,而且有时不小心会扎到手;还有像柳叶形状的虫虫鱼,等等。秋天的黄昏,更是美不及言,太阳收敛了刺眼的光芒,夜幕已经垂下了,天空也变得暗了。
夜也是温馨,迷人的。也是凉爽,安静的。星星眨着眼睛,月亮在歌唱,把大地变成了音符,升升降降。我爱家乡秋天的一景一色,因为家乡是那么灿烂,那么美好,那么五彩缤纷。