三年级秋天的作文
我从教室走出门外,忽然感觉去了一个更加迷人的世界。
我闻见了桂花的香气,我闻着香气找到了桂树,桂树上结满了金黄金黄的桂花。桂树的四周是平整的矮松,为什么矮松那么平?那是因为人们用机器把矮松整平的。我问老师桂花能吃吗?老师说:“这桂花可以吃的”。我尝了尝这四片花瓣的桂花,呀!好酸啊,这花瓣比米粒还要小,怎么这么酸啊!
我们沿着小路走到了有三叶草的草地,老师让我们找到的两样物品,枯叶和栾树的种子,老师刚说完,大家就四处寻找,我们找到了各种枯叶和种子。沿着小路往前走,只见一个一年级的小妹妹拿着一束桂花沿着小路跑过来,老师问她:“你拿着桂花干嘛呀”。小妹妹没有回话,低头害羞的跑了。我们往前走,只见一棵树上开着爱心型的花瓣,有黄色的绿色的黄绿汇在一起的,美丽极了。在草地上我们找到一片很大的叶子。老师说那是玉兰花叶,在光照下,像打了蜡一样。我们往天空一看,只见头顶灰茫茫的天空中插入顶天立地的高楼。从高楼顶上一看,我们也许小的就像蚂蚁一样,在地球上看,我们也许更加渺小呢!
来到了池塘边,我看到池塘已经污染了,连金鱼都没有了。草地上的枯叶只能等待死去,想起秋天刚来的时候,五颜六色的花儿竞相开放,可是现在连一朵花的影子也没有,真令人伤感。忽然一阵秋风吹来,凉极了,大树们被吹得这边摇那么晃,感觉像在发抖,还好我穿了外套,要不然我就要冻僵了。这时候我感觉深秋要来了!
我们要准备回去了,虽然没有看见碧绿的小草、高大挺拔的大树、五颜六色的花朵和温暖的春风,但我还是感觉到了大自然的秋天有另一番的美!