三年级秋天的作文
夏哥哥悄悄离去,秋姑娘来到了人间。它带来了凉爽的天气,也带来了黄叶漫天飞舞,还带来了秋日里悄悄绽放在家门口的那小巧玲珑的桂花。
桂花开在了我们的家门口,开在了我们的学校里,也开在了我们的心里。
桂花亭亭玉立在我们家门前,远看它像一把大伞,为我们挡雨;它像一颗蘑菇,朴实又给予美味,它像一把直冲乌云的巨剑,让我们享受阳光。慢慢往里走,看到了它那小小的绿叶,是椭圆形的,叶脉有点突起,摸上去十分舒服。叶子边上还有一排排小刺,好像可以一下子把皮刺破。
继续看,看那一朵朵金黄色的小花,叫金桂。一簇簇,一串串金黄色的桂花,和小米粒大小差不多,像一颗颗金黄的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片可爱的花瓣,把花蕊包的紧紧得,像怕别人碰它似的。它们的那个小小的花苞,其实在夏天已经开始生长,可是因为太小了,不好被发现。在秋天就突然打开花瓣,让自己出去。那些桂花开在树叶之间,有的开在树梢头,还有的挨在树枝旁边……看那小小的桂花,它们有四片小小的黄花瓣,探出那橙色的花蕊,闻上去可香了。如果在家门前种上一排,那可是香飘十里呢!
桂花不仅美丽和香甜,还可以做很多东西,让我们去看看吧!
把桂花摇下来,放在太阳下晒上几天。就可以放在茶里,变成桂花茶,让茶更甜,可以做成酒,让人一喝难以忘记;可以做成桂花糕,让人们爱上桂花的美味;还可以做成药,为病人止咳。
桂花它就是秋天的主角,它并没有才艺,可它用实力赢得了人们的赞同和喜爱。这就是桂花它独有的强大力量。