三年级秋天的作文
深秋的天空,空阔辽远。周末,妈妈带我来到了美丽的海滨城市——青岛。这里,碧海、蓝天与城市相拥,迷人的景色,令我陶醉。
秋天的青岛,是蓝色的。一望无际的大海,起起伏伏,一波波涌来,化为一条深蓝色的丝带,镶嵌在敞开怀抱的海湾。一束束浪花,轻轻地抚摸着岸上的礁石,奏出美妙的乐音。太阳照着大海,海面上金灿灿的,一下一下闪着金光,像一颗颗小星星,梦一样的感觉,神秘极了!
秋天的青岛,是美丽的。天空像刚刚洗过一样,碧蓝碧蓝的,空气特别清新。一栋栋高楼大厦,拔地而起,并肩站立,错落有致,不论高的、矮的,都是白白的墙,红红的顶。条条街道,随山岛起伏延伸。茂盛的树木,像一把把阳伞,漫步人行道上,是晒不着太阳的。
秋天的青岛,是金色的。成群的鱼虾贴近岸边,散散漫漫,游来游去。没走上几步,就会看到几个钓鱼人,脸上带着满意的笑。远处眺望,大轮船驶来驶去,不时传来几声负重的笛鸣,想必是满载而归了。明年中国举办奥运会,青岛的奥帆场馆格外壮观,围拢起来的水面,静静的,等待着来自五湖四海的奥运健儿。听妈妈讲,青岛有“五朵金花”,海尔把产品做到了全世界,还有模范人物许振超。勤劳智慧的青岛人,把青岛建设得这么美,正像这个收获的金色秋天!
秋天的青岛,是快乐的。我们去了极地海洋世界,那儿有各种各样的鱼儿,有的像蝴蝶,有的像刀片,还有的像花朵。我们还看了白鲸、海豚和许多动物的表演,动物们非常可爱,是人们的好朋友。更令我难忘的是,自己幸运地被选中,让漂亮的海豚亲了亲脸蛋儿,感觉好幸福!
秋天——青岛,我的心情——一样美!