中秋节小学生六年级作文
今天,是农历八月十五,是中国的传统节日——中秋节。这个时候人们都要吃月饼、赏月,因为中秋节这天是月亮最圆最亮的时候,也是和家人团圆的时候。
晚上,奶奶和妈妈一起做了丰盛的晚餐,我和爷爷把月饼和水果也摆了满满的一桌。
吃完饭后,全家人聚在一起,一边吃着月饼、美食,一边观看中秋晚会,时不时也注视一下天空,看看月亮出来了没有。可是,天公不作美,今年的中秋节,浮云遮挡住了月亮的脸庞,让我们错过了赏月的好时机。
虽然,我没有看到圆盘似的月亮,也没有看见嫦娥姐姐和玉兔。但是,我看见大家在一起吃团圆饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开心的笑容,我觉得这个中秋节过得非常开心,因为我们得到了亲情、欢乐和幸福。