中秋小学生作文
8月15日,中秋将至,圆圆的月亮放射出美丽的光芒,大地如银色的世界。
前几天晚上,月亮是半圆形的,月牙很黑。我以为它不欢迎我们过中秋节。
今晚,我们都谈笑风生,因为我们想吃月饼。一想到这个,口水就直往下流。刘老师说:“今天的课很特别。它在吃月饼。”大家欢呼。
我的月饼是1937年做的,用一层纸包着,圆圆的像个橘子,上面写着月亮女神,画着凤仙花!
我的月饼闻起来很香,有一点点豆沙枣泥的味道。月饼就像一个大轮胎。我以为包里只有一个月饼,谁知道有两个。刘老师说:“闻不到的人可以打开包闻。”我立刻打开包,一股味道扑面而来。我想咬一口月饼,但不幸的是我不能。
刘小姐仿佛知道我在想什么,马上说:“现在我可以喝一口吗?
刘老师说:“你说完了吗?”我赶紧咽了下去,嘴巴鼓得像个大苹果。这时我发现月亮的位置变了,好像亮了很多。好像月亮也加入了乐趣!
想着想着,眼前仿佛有一片天空。北极星、北斗星、南斗六星、仙女座、人马座等星座都被天空覆盖。最引人注目的是,一个巨大的月亮静静地挂在天空,把银色的光照耀在地球上.
从现在开始,每年的八月十五,我都会吃月饼,赏月,喝饮料,度过一个快乐的夜晚。