我的小居室非常漂亮、温馨,是我的最爱。
刚一进门,有一个小柜子,那里是摆放药品、发夹和笔帘的。往里走,是放我的课桌的地方。课桌上有许多的书,快乐新语文,创新作文,论语,古诗词,多功能汉语词典等……那个红绿相映,加上花朵边的粉色带子,那就是我课桌的花边。再往里看,是一张特别整洁干净的双人床。上面放着一些书和我喜爱的玩具,我每天晚上都要在睡觉前看一遍那些书,总在不知不觉间时钟就会悄然接近十点钟,使我不得不怀着留恋的心情,在妈妈的再三催促下进入梦乡。再回头一看,是一架钢琴,我每天都要用大约1小时的时间来弹琴,每当悠扬的琴声在我的小居室响起,我学习了一天的神经得到了放松,紧张的心情得到了舒展。虽然它不是新的,但我总是很认真地去擦试它,朝夕相处它已经成了我离不开的一个好朋友。在钢琴前面,是一个书架,那里放着的书要比床上的书多10几倍,有小时候妈妈给我买的成套的历史故事书,有《三国演义》《水浒传》等四大名著、经典的现代小说和一些英文绘本。不加上这些书,我在书柜的一个小角落里还珍藏了一些小饰品和小文具,每次去逛超市、大商场我都会买一些美观的,动心的小日用品,来增加它的数量。
这就是我的小居室,我喜欢它——漂亮,干净,整洁的小居室!