古人云:“隆山常羡美如画,樵歌牧唱乐无穷。”隆山公园的景色的确十分美丽,就让我当一回导游,带你们游游隆山。
瞧,那就是北大门了。门上方写着四个金色大字——“隆山公园”。金色大字上方有仿明清时代的瓦片,瓦片上画着一个个人脸,真与众不同。
走进大门,印入眼帘的是一幅巨大的导游图,上面写着关于隆山的种种信息。
绕过导游图,我走上了台阶。这台阶共有74级,台阶两旁有许多花草树木,有翠绿的,有深绿的。我忽然发现有一簇红花,真是“万绿丛中一点红啊”。
走完台阶,我选了西环山路往上走,不久就到了“五九批示纪念亭”。亭子里有一块乳白色的花岗岩,上面雕刻着关于“五九批示”的事,还有毛主席的签名呢!
到了山顶,我一眼就看见了高高耸立的隆山塔。隆山塔共有七层,是个六角宝塔形建筑。它有六个面,每面都有一个佛龛。每个佛龛里都有一尊石头雕成的佛像。塔的最顶端有个菠萝形的避雷针(我想吧),挺好看的。向东远眺,隐隐约约能看到外滩大厦的楼顶和避雷针。
隆山公园还有许多景色,有机会的话你一定要去细细游赏哦!