昨天是个好日子,因为昨天我和妈妈一起去捡板栗。昨天,我们带了几个袋子和一些绳子,还有几副手套。为什么要带手套呢?因为没有裂开的板栗的壳上会有刺,如果直接去拿的话会扎到手,所以要戴手套。一切准备就绪后,我们就骑着电瓶车出发了。
到达目的地,我们还要走一段路才到。路上会有掉落的板栗,可以先捡一捡。我们到达山上的时候,我已经捡了十几个。我准备先在山上捡。我爬上山顶以后,准备从上往下捡。在上面的时候一个都捡不到,我慢慢往下找,在中间的时候确实大丰收。我看见一个大大的,还没裂开的板栗,刚想拿起来,却刺到了我。这时,妈妈递给我一双手套,我就戴起来去捡,果然就捡起来了。看看时间,已经12点了,我们就戴着一大袋板栗回家了。
晚上,我尝着自己捡的板栗,露出了快乐和甜蜜的笑容。