我最敬佩的人四年级作文
在我们的生活中,有许许多多值得我敬佩的人。而我最敬佩的,却是起早贪黑在大街上忙碌打扫的清洁工阿姨。
你知道我为什么佩服他们吗?因为他们善良朴实、吃苦耐劳的品质深深感动了我。不管是烈日炎炎的夏天,还是大雪飘飞的冬天。他们都默默无闻,坚
持在自己的岗位上辛苦地工作。清洁工帮我们清洁环境,帮我们远离垃圾,他们简直就是大自然的美容师。
有一次,我走在马路上,看到几个清洁工阿姨正在用心地打扫着街道。忽然,一个叔叔带着自己的孩子走过来,孩子嘴里还吃着香甜美味的饼干,但他随手就把袋子扔在了地上,然后就大摇大摆地走了。一阵风吹来,袋子腾空而起。
一位清洁工阿姨连忙跑去,追了十几米才把袋子“拦截”成功。可这时她已经满头大汗了。我看到她的黑发中夹杂着一些白发。我走过去,问阿姨为什么不跟刚才那位叔叔理论。可她却摇摇头说:“这是小事,不用计较”。
早晨六点,当我正在暖烘烘的被窝里和牛魔王“打斗”时,就听见外面传来“唰唰”的扫地声,半夜里,当你拉开窗帘,你仍能看见清洁工阿姨在外面默默地打扫着街道,(你一定能想象,)豆大的汗珠从他们的额头缓缓地流下。如果是我的话,说不定早就受不了了。
清洁工是大自然的美容师,假如没有他们,地球早就变成垃圾场了。人们啊,用你们的双手,保护环境,少扔垃圾,珍惜清洁工叔叔阿姨的劳动成果吧!