我最敬佩的人四年级作文
不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,指挥来来往往的车辆和行人,维护人民的安全,他就是大家安全的守护神“交警叔叔”。
夏天,天气炎热,人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗也热得拉直舌头,妈妈开车带我回老家,路上,我看见了他们那个熟悉的身影——交警。他在指挥来往的车辆,我想:这么热的天交警叔叔不怕热吗?仔细一看交警叔叔的汗珠像断了线的珍珠直往下掉。可是他却没有松开领带,也没有脱下衣服,更没有到树荫下乘凉,而是在火炉似的的烈日下坚守岗位,维护交通秩序。
冬天,天气寒冷,人们都穿的像大胖熊一样,还冷得发抖。动物都冬眠了,我想:交警叔叔一定得在躲被窝吧!我迎着寒风,身子收缩着,双手紧握着,嘴里不停地吹气取暖,走到路旁一看,真让我大吃一惊,交警叔叔却正在帮老奶奶过马路呢!他好像不怕冷似的,竟然抬头挺胸一点也不收缩,像一位威严的将军。看着交警叔叔那威严的样子,我仿佛看到了万缕阳光的照射的温暖,突然感觉不冷了。
交警叔叔,你为人民服务,无论在什么时侯,在什么季节,你都在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行,你是我心中的天使,安全的保障。我想对你说:“你——是我最敬佩的人”。