从小到大,有过很多难忘的事,但我认为最值得我回忆的是前年学校开运动会我跑五百米那件事。
记得那次运动会,我报了自己的优势项目——五百米赛跑。
刚开始,我全神贯注地看着其它运动员怎么准备,一边在想着怎样让自己跑得更快,腿要迈得大一些,并且要快速收回,前半程只要跟上对手就行,最后一圈的时候再冲刺。我想我一定能得第一名。这时候,裁判员喊预备了,发令枪一响,同学们像离弦的箭一样冲了过去,我也不甘示弱,遥遥领先。突然我的右脚感到一阵凉爽。我一看,我的鞋带开了,迈了一步,鞋就掉了。这时同学们看到我的窘态,一下子笑得前仰后合,但是我没有放弃,回过头来把鞋穿上,继续跑。这回成了名副其实的倒数第一名,但我仍坚持跑完了全程,同学们给予我热烈的掌声。
虽然这件事过去很久了,但我常常想起这件事,一想起这件事来,依然会咯咯笑出声来,也依然很自豪自己的坚持。