流星划过天际,一道亮丽的风景线。
在幼时,大人们常常说看见流星还没有降落时,闭上眼睛许一个愿望,不久就会实现了。对于这样的传说,小孩子当然都会信以为真。
我与邻居家的几个孩子,每天都会在约定的时间碰面,携手并肩跑到小城郊外的那片广阔无垠的空地等待流星的到来。
当月亮悄悄行走过一段路程时,我们几个便拉起手迅速向家的方向奔跑。回家后,继续等待明晚的到来。
回家的途中要经过一片墓地,我们会更加拼命地飞奔。如果第二天有哪个小伙伴生病,家中的老年人便会说是经过墓地时被鬼吓着了。听了这话,有一些伙伴夜里不敢出去了,不过仍有部分胆大者和我一同前往那片空地。
每天到达旷野,然后返回。有趣的事情在时间的渐渐流逝中变得枯燥了。
几个星期后,没有人再去那片空地等流星了。
几年后,渐渐成长的我懂得了流星的奥秘——那是陨石经过大气层摩擦燃烧起来了。
回忆童年,自己悄悄地来到空地上,抬起头不经意间看见流星划过天空,我并没有许愿,而是静静地领略着这一美景。
流星坠落在遥远的天际,它带走了我儿时的光景。在等待流星的岁月里,我的童年也随之逝去……