我的家乡是开化,开化是一个山清水秀,令人陶醉的地方。外人来到这里,看到这儿风景如画,因此被深深吸引住了。
春天来了,春姑娘立刻把温暖的阳光洒向大地,花园里那些沉睡的花儿,被唤醒了,都争先恐后的绽放着,树木也长出翠绿的嫩叶,仿佛一位位绿叶王子和花公主在阳光下尽情舞动,各色各样的蝴蝶也来伴舞。这时一大群蜜蜂过来采起甜甜的花蜜来。
春姑娘走了,夏姐姐迈着轻盈的步伐来了,山上那些大树就像一把把绿色的大伞,这时小草说:“热死我了!”夏姐姐听了,立刻把雨下来了,下完雨,小河说:“我们的好朋友来了!”天空中彩虹妹妹出现了,好漂亮啊!
秋天来了,稻子成熟了,农夫们把稻割“沙沙沙”真美妙啊!果园里的果子也红透了,正向着您招手呢!
冬天到来,雪花飘飘,白茫茫的,人们在雪地上堆雪人、打雪仗,真热闹!
我长大后一定要把开化建设地像花一样那么美!