我的家乡在美丽的焦作,那里物产丰富,风景如画。我的家乡有许多名扬中外的风景区,如云台山青天河青龙峡……其中,青天河是我喜欢的风景区。
青天河的风景十分美丽,有高大雄伟的山脉、清澈见底的河流、枝繁叶茂的森林和芬芳迷人的鲜花……
高大雄伟的山脉形状千奇百怪,有的像骆驼,在沙漠中漫步;有的像青蛙正准备起跳;有的像小鸟,振翅欲飞……春天的青天河百花争艳,香气扑鼻,到处是一派勃勃生机。夏天,树木枝繁叶茂,各种鸟儿迎风歌唱。秋天,凉风习习,瓜果飘香。冬天,白雪皑皑,粉妆玉砌……
青天河一年四季风景如画。