难忘的小学作文
一眨眼,我踏入了毕业班的校门。时间过的真快啊!回想起,那段难忘的小学生活,我不禁觉得有种怀念的感觉。
记得有一次,在我读四年级的时候,我在一次跑步比赛中摔伤了。膝盖上的血不住地往下流着,我额上真冒汗。同学们看见了,都很紧张,仿佛是自己摔伤似的。很快,几位同学把校医带来了,校医对我的脚做了些简单的处理后,就对我说:“你的脚伤到骨头了,要一个月在家休息,否则会让病情恶化的。”我要一个月在家休息吗?那怎么行?我的功课怎么办?我的学习怎么办?我掩面叹息着。就这样,我躺在床上,对着“度日如年”的日子,模糊中,我好像听到了妈妈担心的话。“那孩子的脚如果恶化了,那他永远都不能走路了吗?”
我害怕极了,只能暗中祈祷我的脚能好起来。到了晚上,妈妈领来了我的同学!天哪!他们怎么来了呢!同学们对我说:“要好好养伤哦!等你的伤好了,我们再一起学习、玩耍!我们今天来是为你讲解一下今天老师教的内容的。”
我简直不敢相信。同学们竟然来看我了。我觉得好温暖,全身热腾腾的,在一个孩子的心目中,能有这种身心都很不错了。
这件事就像石头一样,永远刻在我的心中,像一个护身符一样,激励我成长,使我难以忘怀!啊,难忘的小学生活!