“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当听到这首歌,我就想起:大人们不同的说法。
奶奶说,龙是水里生出的神,缩小如蚕蚁,伸展能蔗天。有时显露于云端,有时隐形入深渊。龙威力无比,它能呼风唤雨,翻搅起四海云水。
爷爷说,龙的故乡在中国,龙从九州大地上腾空而去,于是,大地上留下了龙口、龙门、九龙坡。华夏民族,有着龙的精神、龙的气魄。
妈妈说,龙并没有消失。长江从三峡大坝上奔涌而下,那是龙在轰鸣;列车在京九线上呼啸而过,那是龙的身影;西昌基地火箭直冲云霄,那是龙在飞腾;“嫦娥1号”成功奔月,那是龙的祝福…… 作文
老师告诉我们,在世界的东方有一条巨龙,它正要越出东海,去搏击万里长空,去迎接旭日东升……
……