我家有两条小金鱼,它们可美了,一条叫泡泡,一条叫阿师。泡泡的身上是比较白的,眼睛是黄黄的,泡泡很喜欢玩耍和吃东西。阿师身上的红色比较多,阿师好像和泡泡是青梅竹马一样,有阿师的地方总是会有学习,就像阿师是老师在教泡泡知识。故事是这样的,我的妈妈给我买了两条小鱼,它们本来是很怕我,我给它们了一个小房子——(玻璃罐),我给它们吃食物,它们吃食物的时候,阿师好像把一大块特别的食物给泡泡吃,它们不像别的鱼一样争先恐后地抢食。阿师好像是泡泡的好长辈一样,什么都让着泡泡,想着泡泡。我给它们换水的时候,我感觉很脏很不卫生,我鼓起勇气,用手把阿师和泡泡放进水池里,它们在水池里好像生不如死,我把水池里放了一些水,小泡泡和阿师觉得好多了,在里面开心的“玩”了起来。我把它们的“家”洗的干干净净,把阿师和泡泡放进了它们的“家”。
每天阿师好像都不饿,把自己的食物都让给泡泡吃,泡泡感觉到了阿师的肚子在咕咕的叫,有的时候也会把自己的食物喂给阿师吃,阿师好像渐渐恢复了健康,但是还是有一些生病。过了几天,我看见阿师的白肚子朝上,也开始往下沉了,泡泡身上好像有一些忧伤,我赶紧把阿师放进了“小天堂”,我总感觉泡泡一定会很想阿师。果然,不出我的猜想,泡泡见到任何人,都躲到“小树”的后面。慢慢的泡泡忘记了阿师的死,接受了现在的生活。