难忘小学作文
我参加了三个活动,但最令我难忘的是春播秋收。春播秋收是这样的:在长20米的跑道中间放着五个小箩筐,参赛运动员手拿一个小筐,里面放着五个羽毛球,跑过去的时候,分别把羽毛球投进跑道上的每个小筐,绕过前方的标志,再把五个羽毛球收回来,最快到终点的为优胜者。
赛前,我做了充分的准备工作,精神抖擞地上场了。小组赛开始了,裁判员一声令下,我像一只灵活的小兔一样窜了出去,手脚麻利地往每个小筐里放羽毛球,绕过标志物后又有条不紊地捡回羽毛球。我们班的啦啦队在旁边拼命地为我加油助威,在他们的加油声中,我第一个冲到终点,我以小组第一名的好成绩顺利进军决赛。
决赛要开始了,我心想:“要是我能得第一名,就可以为班级争光了,我一定要加油。”比赛的哨声响了,我像箭一样地冲了出去,我顺利地把羽毛球放进了每个小筐,又顺利地捡回了四个羽毛球,这时我还处于遥遥领先的地位,眼看我就要得第一了,可是,由于我的大意,最后一个羽毛球一不小心掉在了地上,我重新捡起羽毛球再跑,这时,已经有三个运动员超过了我,我很遗憾地得了个第四名。
我在这次比赛中没有得到好名次,我很沮丧,也很难过。但是我同样很开心,因为重在参与。我相信我在今后的比赛中一定会做得更好。