周末和妈妈从图书馆出来,看见门口有许多的小朋友围着一个叔叔,还不时的发出阵阵的称赞声声,我好奇的挤进去一看,原来有个叔叔在捏糖人。
叔叔的面前有个箱子,箱子上插了一些活灵活现的糖人。有孙悟空,大公鸡,小胖猪等。叔叔从盆子里拿出一团面,使劲的抖了抖,再揉一揉。然后灵巧双手在面团上左揉右捏,不一会儿,一个“鸡头”就出现在我眼前,接着又捏出了身体、脚、尾巴和一对漂亮的翅膀。
最后留出了一条细细的管子,只见叔叔深吸一口气,用嘴对着管子深深地吹了一口气,只见大公鸡的肚子慢慢的大了起来,还有腿也鼓了起来,一个“金鸡独立”糖人就展现在我眼前。叔叔再用一根竹签小心翼翼的固定好。太棒了,我看的目瞪口袋。心里不禁暗暗佩服叔叔神奇的本领!