小学二年级我爱我家作文
我家有三口人,有爸爸、妈妈和我。由于爸爸在外地工作,妈妈每天上班又很忙,所以不能天天和他们在一起。
在我生病住院时,爸爸都会丢下手头的工作,从外地赶回来照顾我。记得有一次,他回来都已经很晚了,妈妈要他先回家休息,但他却顾不得旅途的劳累坚持过来照顾我。住院的那几天,我却觉得是我最快乐的日子,每天都有爸爸妈妈陪着我,照顾我。我真希望经常生病,这样就可以天天和他们在一起了。
平常,尽管妈妈很忙,但是只要她有时间都会给我做好吃的,带我去玩。时常我也会做错事情,爸爸妈妈也很严厉地批评我,我知道这样都是为了我好,可我有时候也很任性很倔强,他们一次又一次地包容我,告诉我要怎样保持一个好的学习态度,教诲我为人处世的道理,虽然有些似懂非懂,但我还是会感到很内疚也很惭愧。
我爱我家,我爱我的爸爸和妈妈。