终于“熬”到了周末,总算能痛痛快快地玩,坐在包车里,空气中充满了喜悦。
到家了。吃饭时,爸爸眼中闪烁着兴奋的光芒,而又语重心长[注: 话深刻有力,情意深长。]地对我说:“儿子,爸爸明天就要去赛跑了,你一定要来给爸爸加油啊!”“为什么呀?作业很多呢!”“爸爸老了,可能以后就不会去参加运动会了,所以……”
我犹豫了一下,但还是答应了。
人不多,我站在烈日炎炎 好几个钟头,终于,在快要结束时,爸爸上场了,他参加的项目是200米短跑。
“呯!”枪声不算太响,但谁都听到了,爸爸像一匹身经百战[注: 亲身经历过很多次战斗。比喻况历多,经验丰富。]的骏马,一路领先。再看看其它人,一个嘴张得像口锅,另一个恶狠狠地盯着前面,后面的就更不用说了。在离终点只有50米时,爸爸左侧的快追上了,爸爸的表情变了,但动作没变……后面人太多,没看清。
“小哥哥,第一个冲线穿蓝衣服的人是谁呀?跑…跑得那么快?”“我爸!”我自豪地说。
后来,广播说前两名时间只差0.1秒。
“有梦想就会有奇迹”,只要盯着终点线,即使对手就在身旁也没关系。期待冲线,路便不再遥远。