汕头,是东方的一颗娇小玲珑的璀璨明珠。那里的景色是那么优美,那里的人是那么高尚,那里的小吃更是远近闻名。
汕头有许多引人注目的风景名胜,如:陈慈簧故居、中山公园等。这里的小吃更是让人口水直流,垂涎欲滴,如:老妈宫粽子、福合埕牛肉、西天巷蚝子烙等。到了那里真让人流连往返。
我有幸参加了一次美食节,一进门,琳琅满目的招牌就已经让我大饱口福。各地的美食在这里都能品尝到。我看到一条条了井然有序的长龙,我兴高采烈地跑到炸冰激凌的长龙后。等了许久,我坐在桌上吃起来,外酥内滑,很可口,我吃得像大花猫了。我无意间发现了几个穿着校服的学生拿着袋子正捡垃圾,虽然垃圾不多,但参加环保志愿者的人数不胜数,我这只小馋猫边津津有味地品尝边左顾右盼的留意四周,发现了成千上万的暖人心的事。忽然,有一个小男孩摔了个四脚朝天,哇哇大哭起来,志愿者、品尝着食物的、排队的人群惊慌失色的纷纷跑过来问长问短的、安抚他……
汕头不仅是一个景美,物美的地方更是一个人情美的好地方。那颗璀璨的明珠越来越闪亮,璀璨。