梦想小学作文
有人的梦想是当一名警察,保卫祖国;有人的梦想是当一名医生,为人们解除病痛;有人的梦想是当一名建筑工人,建设祖国。而我的梦想却是当一名老师,教书育人。
在一个宁静的夜晚,我进入了美好的梦乡,睡梦之中,我的梦想居然实现了……
那是一个阳光明媚的早上,我踏进了清华大学的校门,成为这所名校的一名学生,经过几年的努力,我以优异的成绩毕业了,毕业后我来到了上海市的一所小学,成为一年级(5)班的一名老师。
第一次走上三尺讲台,我在学生面前自我介绍:“小朋友们好,我姓罗,名舒予,大家可以叫我罗老师,也可以给我起个好听的名字……”我的话还没有说完,一个男孩叫到:“我要叫你雪莉老师,大家说行不行呀?”孩子们一致赞同。我面带微笑说:“好,大家就叫我雪莉老师吧,现在雪莉老师有话要跟你们说哟!1、中午有 2 个小时的休息时间,我会带你们到游泳池玩,大家可以尽兴地玩,不过要注意安全;2、我坚决不会拖课;3、我布置的作业只有口头作业,且只要花5分钟就可以完成;4、我会在课堂上开展跟学习内容有关的游戏;5、只要你们认真学,考试肯定不多;6、大家要懂礼貌,见到熟人要打招呼,比如:微笑、问好、打手势等等,懂了吗?”“懂了,雪莉老师。”孩子们异口同声地回答我。突然,一个可爱的女孩轻快地说:“雪莉老师,你还没有告诉我你教我们哪一门课呢!”“哦,我太大意了,我教语文。”我惭愧地说。
到了做早操的时间,校长要求孩子们随便跳什么,但必须很新潮,有创造性。大家都在认真地想,我突然想出了一个好主意:跳骑马舞,孩子们一听齐声赞同。我们大家一起跳了起来,孩子们觉得很有趣,边跳边咯咯的笑。为此,校长还发了一张特别奖给我们班,让我们班和我在学校名气大增呢!……
“快起床!快起床!”咦?怎么回事,原来是 我忠实的小伙伴 小闹钟在 呼唤我 呢!我恋恋不舍的离开美好的梦境!
我相信,只要我努力学习,天天学上,我的梦想就一定能够成真!
梦想小学作文 篇5
在我的心中,
有一个梦想,
她既遥远却又不遥远,
她有一个伟大的名字,
作家。
一本本书籍,
都有一个创作人,
她们都有名称,
叫作家。
作家,作家,
是我唯一的梦想。
作家,作家,
是我奋斗的目标。
我有一个梦想,
就是当一名作家。