以前,每当我看到大人们手中的银行卡,就十分羡慕,心想要是自己也有一张银行卡该多好啊,今年我终于如愿以偿地得到了一张梦寐以求的“中国银行借记卡”。
春节时,我兴高采烈地从长辈们手中接过一份份闪闪发光的红包时,我心里就盘算着:我已经过了十二个春节,应该从长辈们手中接过不少压岁钱吧,等过年后,我也可以办一张银行卡把钱存起来了。我把我的想法告诉了爸爸妈妈,得到了他们的大力支持。
春节过后,我取出所有的红包,抽出里面的钱,认认真真地数了起来,一百、两百、三百……哈,足足有一万二千多元。我小心翼翼地把它们叠整齐,放进口袋,带上户口本,直奔中国银行。
中国银行的叔叔阿姨很热情地迎上来问我有什么事需要他们帮忙。我告诉他们我要办一张银行卡。办卡的步骤真多呀!需要递上户口本核对身份、填写表格、设密码……我在窗口工作人员的帮助下逐一完成,并把口袋里的钱拿出来交给了工作人员。过了一会儿在完成存款凭据上签字后,里面的阿姨把一张崭新的银行卡及户口本、开票凭证、存款凭证一起交还给我。并告诉我要小心保管好银行卡和密码。
我接过银行卡后,我心里别提有多高兴了,我不但也有了一张属于自己的银行卡,还能使我的钱存到银行里,让“大钱”生“小钱”。