今天晚上,我写完作业之后就去看书了。我想妈妈成天都很忙碌,所以像今天亲手做菜给妈妈吃。
我麻利地点着火,把锅放到煤气灶上,添上水。然后从米箱里取出两碗大米,淘干净后,下了锅。之后我看了只有饭没有菜,就做了一道妈妈最擅长的一道菜——炒鸡蛋。我首先找来一个碗和三个鸡蛋。然后拿起一个个鸡蛋对着碗沿轻敲一磕,鸡蛋出现了一条裂缝,顺着裂缝把鸡蛋掰开,蛋黄蛋清流进碗里,接着,我用筷子把鸡蛋搅成糊状。我在锅里放了一点油,然后把鸡蛋倒进去,只听锅里不时发出“沙沙”的声响,鸡蛋冒出一个个小泡,我连忙用锅铲把已经成饼状的鸡蛋翻了个个,炒鸡蛋快出锅的时候,我又放了一点葱花进去。只一会儿工夫,饭菜都做好了,一盘炒鸡蛋金黄油亮,令人口水直流三千尺。
这顿饭十分香,同时我也用实际行动改变了妈妈对我的态度。