我的老师小学作文
我的初中物理老师很厉害。他是一位男老师,他很高很白,尤其是一双小眼睛嵌在脸上显得很精明。
他给我留的印象最深,因为他每天身上都一股酒味,每一天早上见到他,他身上便有一股扑面而来的酒味,这是因为他每天都要去喝酒,去应酬。他很厉害,不到三十岁便当上了我们学校的教导主任。他很厉害,他讲题很明白,只要他给你讲你就能会。但这貌似在我的中学生活中,对我并没有什么用?我的成绩依旧一塌糊涂。不仅对我,对我们整个班的同学都是如此。
因为,他不讲,他一节课只讲一道选择题,多一道都不会讲,讲完了便让我们自习,对,我中学就是自习过来的。为什么不讲呢?因为他要求我们补习,补习的时候他一节课可以讲好多题,真的很明白,讲的很好,在班级里自然就不讲了。
但是,我们并没有乖乖的补习,我们以为不去补习这种默默的反抗会起作用,事与愿违,并没有,所以,我们只能凭借着一节课一道题参加了中考,我们整个班全军覆没,输得很惨烈。
今天回想起那段时光,回想起那位老师,我没有什么别的看法,只是觉得他难当老师二字,枉为人师。师者,不仅要传道受业解惑,更要育人,他连自己都没育好,何以为师育人呢?