每当我看到一颗颗小星星在我的名字后面出现时,我的内心感到无比的自豪与骄傲。
新学期刚开始,老师就开始强调“班星”规则:“作业完成出色的加一颗小星星,班级得红星的加一颗小星星;作业没有及时完成的扣一个小星星,给班级扣分的扣一个小星星……”听了老师的话,同学们个个精神抖擞。你瞧!平时表现好的同学坐在位子上得意洋洋的,似乎在说:这星非我莫属;而表现差的同学则愁眉苦脸,似乎在说:这下完了,看来我得不到小星星了,要被同学们耻笑啦。而我呢?心里既兴奋又害怕,兴奋的是又有新的收获了,害怕的是万一我拿不到小星星,怎么办呢?
过了几周时间,老师说要颁星了,主要看平时作业完成的情况。这个消息像长了翅膀一样传遍了整个班级,作业完成不好的同学惊惶失措,就开始“大补,大补”的;而作业完成好的同学悠然自得。我想:我的作业应该都完成得很好了吧。正当我想去玩的时候,一句话在我脑里一闪而过:不怕万一,就怕一万。于是,我就开始打开书包进行全面检查,结果作业都完成了,一颗悬挂的心终于放了下来。可是,我突然又想:如果有哪一天作业没做,那可惨啦。一颗已放下的心又悬了上来。“不行,一定要平心对待!”我尽力鼓励自己平静,可是怎么也平静不下来,我努力,努力,再努力!终于感觉自己镇静了一些。可是到了下午,那颗平静的心又悬起来。不知怎么啦,我想了许多事:万一作业错了怎么办?万一作业忘了做又怎么办?万一得不到小星星怎么办?……我的心久久不能平静下来,急得就像热锅里的蚂蚁团团转,不知所措,一小时,两小时……这样时间真得很难熬啊!
熬啊熬,终于熬到了颁星这一天。我心里默默祈祷,千万不要出差错……就这样,经过这一提心掉胆,我终于第一次得了两颗小星星。从此,那两颗小星星就激励着我好好学习,并取得优异的成绩。从那时起,我上课认真听讲,积极举手发言;课后认真完成作业,同时做好各科预习作业,并认真完成我自己所制订的学习计划。“功夫不负有心人”,经过不断地努力,我终于获得三颗“年段星”和三颗“班级星”。 不过,我不会因此而感到骄傲。俗话说“尺有所短,寸有所长”, 今后,我还要谦虚学习,加倍努力。
一句名言说得好:“百尺竿头,更进一步” ,我将要继续努力学习,在争星创星的活动中努力奋斗,向新的目标前进。