我是一棵挺拔的小树,很小的时候就被一个小朋友领回了家,我又因为被小朋友参加“植树造林”活动,被栽在了大山深处一所小学的操场上。
我发现山里的学校和城市里的学校不一样,城市的小学的操场是用草坪做的,山里的操场是用土做的。城市里的教学楼是一座座高楼,而山里的教学楼是一座座小房子。更不一样的是学校里的孩子,山里的孩子对我来说有一股浓浓的“孩子味”,山里的孩子虽然“淘气”,但他们不是那样淘气,而是很有正义感很会玩的“淘气”。听小鸟说,我的伙伴被种在城市里,城市里的孩子进真的很淘气,有的孩子向他脚下扔垃圾,有的爬到他的树干,掰下他的树枝,还有的向他枝干上挂书包,弄得我的伙伴难受极了。
我真屿我的伙伴,希望他早日到山里来,和我一起来看这群有“孩子味”的孩子。
说会孩子,我也想来说说山里的校长,城里的校长都是很严格的,让人很怕他(她),但山里的校长不一样,也很喜欢和孩子们一起玩,给人一种很大的亲和力。
我很喜欢叙述我生活的地方,你想知道我叫什么名字吗?我叫想想。