在我家楼上有一个小花园,一年四季,每时每刻楼上总是有新变化,给人新的体会。
看,在春季那迎春花早早的开出金黄的花,一朵又一朵压满了枝头,然后那柚子树也开出淡淡的白花,香气扑人;再看那春兰,在叶子之间开出了洁白的花,小小的几朵,幽香的气息在四周徘徊;还有那金银花,金黄的,银白的花缠在那,煞是好看。春天一簇一簇的花儿,招来一堆一堆的蜜蜂,成天嗡嗡的闹着。在夏天,那火红的太阳花挺着身躯,任凭那毒辣的太阳照射,但还是放射出一股精神劲。还有那葵花从黎明,至日落始终盯着太阳,它越看越强壮。夏天的花儿,它们都给人们一种启迪。
秋天到了,那鸡冠花开了,它似乎是一片火,又好像是那骄傲公鸡的鸡冠,鸡冠花巨大的花朵,火红,浓紫的颜色给人无比的华贵的感觉。那菊花也开了,它那淡淡的黄,不俗的白给人一种尊贵的感觉,但又不庸俗,让人沉静下来,享受它,清香的气息与它的美丽的花朵美丽。
冬天,在那严寒花园中,只有梅花还在开放,红的五福梅淡淡的传出一股香气,让人如痴如醉,梅花被人欣赏它那凌霜斗雪、迎春开放、风骨俊傲、不趋荣利的品质,让人学习他,让人崇拜。
啊!美丽的花园,美丽的四季,美丽的人生。