我看到了秋天,她来到了田野,来到了果园,来到了花园和每一个小朋友的家里。
秋天像一个娃娃,拿着大桶大桶的颜料来到了花园里。她放下颜料,拿起刷子,把每一朵菊花都打扮得漂漂亮亮的,有的是粉色的,有的是红色的,有的是蓝色的……
她又来到了田野里。她把稻田装点成金黄色,一阵秋风吹过,稻田就像无边无际的大海。这个大海也有一个特点:它是金黄色的。
秋娃娃又来到了果园里。看,她把柿子刷成了金灿灿的颜色,黄的赛金。石榴露出了它红彤彤的牙齿,红的似火。
我听到了秋天。沙沙沙,沙沙沙……秋雨姑娘在唱歌。她把蓝天顶得高高的,天气不再像夏天那么炎热,也不想冬天那么寒冷,又到了一年四季中最舒服的一季了。大雁要到南方去了,它们边飞边换队形,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。他们边换队形边喊着:“不要舍不得我们,虽然我们去南方游玩了,可是我们向你们保证,等到明年春天我们还会回来的。”
秋天,给我们带来了丰收的喜悦。