我放学回家时,看到一缕金黄的阳光慵懒地洒进屋里。我伸手轻轻推开窗户,却发现外面的夕阳与这昏暗的房间形成了鲜明的对比。
在夕阳出来之前,天空还是一片淡蓝色,飘着几朵云。太阳挂在天上时,就像一个大大的咸蛋黄。不一会儿,太阳渐渐被云朵轻轻遮挡,它的光芒却顽皮地透过白云,恰似给白云镶上了一圈金边。渐渐地,天空也被染上了一层淡淡的黄色。
过了一会儿,天空不再是淡蓝色的了,它像一位艺术家手中的调色盘,逐渐被各种暖色调的颜色涂抹,如热烈的红色、深沉的橙色、明亮的黄色…
天空中,夕阳如火,燃烧着天空,一群大雁在其上空振翅翱翔,它们的身影在空中划出一道道忙碌的轨迹,急切地向远方飞去。我低头看看地上的万物,当夕阳发出耀眼的光芒时,照耀着每家每户的房子,大山也被照耀得有深有浅。啊,真美啊!
恍惚间,天空出现一朵朵黑云。很快,大地上的万物褪去了金色的光芒,逐渐变得一片黑漆漆,夜幕降临了。
这夕阳,是多么的耀眼,多么地治愈人心,是多么的美好呀!