悄悄的,悄悄的,春姑娘踏着轻快的脚步来到了我们身边。在这春暖花开的日子里,我们来到教学楼中间的小花园里寻找春天的气息。
我们来到小花园入口,看到一行黄杨树排得整整齐齐的,别看它个子小,可叶子却长得郁郁葱葱,又被园林工人修剪得平平整整,形成了一道天然的屏障。
黄杨树后面种着几棵铁树,它们的叶子上长满了许许多多的小刺,一阵风吹过,黄杨树摆动着粗壮的“手臂”,好像在保护着整个小花园。要说哪棵树最高,那就非芭蕉树莫属了,它们挺直腰杆,精神抖擞地站立着,叶子大大的,一看就令人想起了铁扇公主手里的芭蕉扇。要说什么花最美,那就是茶花了,白的、红的、粉的……缀满枝头,有的还是花骨朵,就像一个个朝天的小铃铛;有的躲在叶子后面,就像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣朝下,就像个做错事的小弟弟。小草也换上了绿色的新装,此时正探出头来,沐浴在温暖的春日下。
校园里百花齐放,花香扑鼻。同学们朗朗的读书声和着黄莺婉转悦耳的歌唱声,一起奏响校园美丽的赞歌。