天气渐渐地转凉,原来是寒冷的冬天已悄悄的来到。
每天早晨,北风在屋外呼呼的怒吼着,妈妈则在屋内不停的三催四请的叫我起床。想到要离开温暖又热呼呼的被窝,心中真是有万般的舍不得,就在妈妈又呼又叫的“连珠炮”攻击下,以及眼看上学就快要迟到了,我才只好心不甘、情不愿的从床上爬起来。
走在街上,看到熙熙攘攘的人群,有的人不停的摩擦手掌,还把手放进口袋里,深怕低气压的空气和冷风把手冻坏了;有的人像极了“缩头乌龟”,缩着脖子、弯着臂走路,样子真好笑!还有的人穿得只像是一颗会走路的汽球一般,不停地用嘴对着手呵气,并且抖动四肢,看起来滑稽的不得了!幸好妈妈已为我准备了大衣、毛帽、和毛手套,使我穿的很暖和,完全不怕冬天的来袭。
我喜欢冬天,因为可以品尝街上各式各样的热饮。尤其在寒冷的夜晚里,洗个热水澡,泡在那热腾腾的水中,简直就是人生中的一大享受啊!泡完澡,再享用那看了就令人垂涎三尺、食指大动的新鲜美味的火锅,包准你可以快乐的像神仙一般。趁着余留温暖的体温,大伙还可以聚在一起,聊聊天、说说故事。
在冬天除了享受美食外,千万别忘了随时随地做好保暖的工作,不然感冒的话,可就得不偿失了。