Hi,大家好!我叫李奕嘉,今年八岁了,是一个人见人爱、花见花开的小女孩。
我有一头乌黑亮丽的长发,平时喜欢扎一个马尾辫;弯弯的眉毛下那一双水灵灵的大眼睛,好似两颗闪闪发光的“黑宝石”;高挺的鼻子和能说会道的小嘴巴在一张“婴儿肥”的小圆脸上。
我是一个充满热情的小女生。每次在学校碰见老师,我都会主动迎上前,边敬少先队礼边问好。遇见有困难的同学,我会伸出援助之手去帮助他,比如:每次在值日时,同学们经常举手问问题,我不耐其烦地给他们看课本、画图,一遍又一遍地分析讲解,直到他们弄明白为止。
看书是我的一大乐趣。书既是我的老师,也是我的好朋友,它能教会我无穷的知识,还能给我带来快乐。记得有一次,我的作业已经写完了,我拿起一本书津津有味地在看,看到精彩时,我会哈哈大笑;看到感人处,我也会跟着书中的人物一起伤心难过、哭泣。妈妈从厨房走出来说:“李奕嘉,你吃不吃饭了,饭都凉了,叫你几遍了,听没听见啊?”而我还是像“木头人”一样,一点反应都没有。因此,我有了一个外号“小书呆”。书籍是人类进步的阶梯。我一定要把这一大乐趣坚持下去,伴我成长!
这就是一个充满热情、爱看书的我!