我长大了小学作文
我的父亲和母亲他们只是普通的“打工仔”,我的家庭没有万贯家财,更没有多得数不清的奢侈品。因此,父亲总是教育我,让我多读一点书,长大才会找到一份好工作,才不会像现在的他们一样受苦受累。对于父亲的劝告,我从来都是哼之以鼻。
父母亲从来都不让我多用一分钱,即使是过去赞的一些零花钱,却因为买一些其他的学习用具,而不得不俭省着用,现在一斤所剩寥寥无几了。每当我看见同学们出去教室,然后,买来零食坐在座位上,一边看着书一边吃着零食。看到这些我总是会羡慕不已。
由于我上初中了,于是我向父母提出买一部手机。父亲听到后,脸一下子就黑了,我知道自就没戏。我只好乖巧的走进了我的房间。我躺在床上,接着迷迷糊糊睡着了。然后听见父母的谈话声,“要不就买一个手机吧!”“可是,买手机的费用太大了。还要维持生活,这……”我迷迷糊糊的听到对话后,有迷迷糊糊的睡着了。
到第二天,我看到爸爸手中的手机时,让我想起了我昨天晚上听到的对话。我不禁流出了眼泪。
我长大了!通过这件事我真的长大了!我明白了父母挣钱的艰辛,更加否认了自己以前那幼稚无知的思想……
手机这件事情我一直没有忘过,因为这件事让我受益匪浅。