今天是暑假的第一个星期天。我起得很早,一看钟才五点多。去看看他们还没有醒来的父母吧!我想我父亲这几天经常出差,三四天没睡好,我母亲经常早出晚归赚钱,所以今天我想展示我的技能,帮助我的父母做一些家务,让我的父母好好休息,让我尽我女儿的义务。
第一步是做饭。我准备炒土豆丝。我先把土豆洗干净,然后把土豆皮扔进垃圾桶,然后把土豆切成丝。最后,我把它们放在锅里炒。我尝了尝,味道很好。然而,当我把锅洗干净,倒进油里时,油跳起来跳到我的脸上,非常痛苦,但当我想到我的父母可以马上吃蔬菜时,我的痛苦就消失了 。
第二步是打扫卫生。我先拿起扫帚扫地,然后左右拖,前拖,后拖。看着我回头看,为什么拖得越来越脏。我没洗拖把就来了。我又洗了拖把,又拖了起来。我花了半个小时终于把地拖干净了。
虽然我今天很累,但我很高兴!因为我今天为父母做了很多家务。