我长大了小学作文
我走出小学校园,离开了这个和我一起成长了六年的校园。显然,最后一秒是孩子,下一秒是青少年,我感到恍惚。
晚上9点,我完成作业,走出房间,看到姐姐坐在沙发上看电影快结束了。上初中,我发现最大的变化是我没有足够的时间。小学的时候,五点半对我来说已经很晚了,现在,这是我放学的时候了;小学的时候,晚上九点,我应该看完一部电影,马上就要睡觉了。现在,我可能刚完成作业……我变得很忙,但转念一想,成长的标志之一不就是忙吗?起床越早,睡得越晚,学习和工作越来越多,这是成长必须面对的。也许,当我意识到这一点时,我长大了。
在业余时间,我偶尔去小学打球;身后总会有很多小粉丝夸我厉害。起初,我不明白。我可以说打得很差,但他们为什么认为我很强大?直到我发现那群孩子跑去为我同龄的另一个朋友加油,我想到了答案:孩子们总是觉得比自己大的人比自己好。现在,我提高了对自己和他人的要求,不再自信,不再盲目追求,更加理性和稳定。这也许是我从幼稚到成熟的主要收获。
现在,我把所有孩子的天真都锁在一个名为记忆的盒子里,偶尔会想起来,但再也打不开了。毕竟,从我走出学校的那一刻起,我就开始潜移默化地成长。