我长大了小学作文
又一次,我拒绝了妈妈。
林钰,别打电脑,过来帮我倒盆水!好吧。我心甘情愿地站了起来,不情愿地看着电脑。
我拿出水盆,打开水龙头,哗哗-所有动作一气呵成,毫不犹豫地给你。我把水盆放在桌子上三步两步,转身跑回房间。再帮我洗菜!妈妈又对我喊道。
你刚才帮过你一次吗?你不能自己做吗?我悄悄反驳,明显说我不做,你自己做。
第二天,老师教完一篇课文,布置作业,帮妈妈做一件事。
回家吃饭,妈妈,我帮你洗碗!我对妈妈说。哦?你要帮我洗碗,你不是一直不愿意吗?妈妈满腹疑惑。
原来我在妈妈心里是个懒孩子吗?看来我必须让妈妈摆脱这种印象。
是的,我今天帮你洗碗。说着,我卷起袖子,拿起水盆走进厨房。谁知道,我说要洗碗,但怎么洗都是无知的。
就知道你不会,还是我来吧!妈妈拿走了我手上的抹布。
原来我什么都做不了,再看看其他同学,洗碗,做饭,我一定要像他们一样,我暗暗立志愿。
不知不觉中,我帮妈妈做了更多的工作,一些家务不再陌生,我想我终于长大了。