我长大了小学作文
女儿,过来!我教你洗碗!妈妈喊道。不要!我还有作业!我以作业为借口。宝贝,你看,你这么大了,该给我分担点家务了。看到妈妈又要开始唠叨模式,我别无选择,只能同意。
来到厨房,看着满是油的碗、勺子和筷子,我的洁癖又来了,嘿!虽然我很不情愿,但我不得不这样做。按照妈妈说的,我先照做,系上围裙,拿着洗碗布,在布上挤2-3滴洗洁精。我先左手拿布,右手拿碗,绕圈擦不难,然后擦碗底。洗的时候碗和手都是泡泡,平时喜欢玩泡泡水,现在就更不用说了。我心想:其实洗碗并不难!心里充满了喜悦,摩擦,摩擦,在这光滑的地面上……”我唱道。
就这样,擦了又擦,一眨眼,一个碗,只有泡沫。然后用水冲洗碗,用手触摸,如果滑继续冲洗,不知不觉中,水里的碗洗完了,但我的手仍然到处摸,但也想找一个碗再洗。看着完美的白色碗,我骄傲地笑了。妈妈,下次我会洗的!我高兴地说。
妈妈抚摸着我的头,意味深长地说:宝贝,你真的长大了!我真的长大了,会为妈妈分担家务。