夏天的荷塘是个乐园,热闹非凡。
荷花有的开放了,像小姑娘灿烂的笑脸;有的还没有开放,像一个个小拳头;有的含苞欲放,像害羞的小仙女。荷花有白的、红的、粉的,在荷叶的映衬下格外引人注目,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的荷塘是个大舞台,小动物们都来了。它们有的唱歌,有的跳舞,有的玩游戏。小鱼在水里吐泡泡,蜻蜓在荷花上休息,青蛙在荷叶上打起了架子鼓,萤火虫提着灯笼飞来飞去,仿佛是在为它们欢呼。一朵朵荷花在微风中摇曳着,风中还有沁人心脾的花香。
我陶醉其中,仿佛自己也变成了荷叶,一阵风吹来,我也在风中翩翩起舞……
夏天的荷塘真是一个令人向往的地方。