柳树有长长的枝条,枝条是垂下来的,非常软。大家都爱把柳树称为女孩,就由于那些枝条像它的“辫子”。
柳树在春季的时候会发芽,嫩枝非常软,怎麽折也折不断,嫩芽和嫩枝都是嫩绿色的,一看就知晓它能体现出春季的气息。夏季的时候,柳树的枝条变硬了,叶子也绿油油的,长得很茂盛,这也是它生命中最灿烂的那一刻。
秋季的时候,叶子变成了黄色的,真漂亮。秋季快结束的时候叶子也落了,仿佛给大地铺上了金黄色的地毯。秋风扫走落叶后,冬季到了,柳树女孩也要休息了,白雪被子盖着她,北风边刮边给她唱摇篮曲,哄着柳树女孩睡着了。