大自然像一支神奇的笔,他那大笔一挥,画出世界上最美丽的锦城公园。
当你走进开阔无比的锦城公园,你会发现到处都是人山人海,还有那漫山遍野的鲜花光彩夺目、美不胜收,还有一大片一大片的草坪让你尽情地释放压力。如果你喜欢安静,你可以躲在树荫下,睡懒觉、吃零食、发呆……如果你喜欢热闹,就跟着人群在绿道上散步、骑自行车……
然而,我最喜欢坐在清澈见底的小河边的大石头上,静静地观赏着湖边的风景。看,河里的小鱼儿在湖里快活地游来游去,它们一会游到草丛中,一会游到莲叶间。此时,我不禁想起“莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东…。.”阳光下,莲花尽情的绽开鲜艳的花朵。一阵微风吹过,柳枝随风摇摆,如舞者般扭动着腰肢。惊醒了柳树上的锹甲,那可是我最喜欢的中华大扁锹,它一身乌黑亮丽的铠甲,忽闪忽闪的,酷炫极了。顿时,我就会情不自禁地靠近它,静静地观察锹甲怎么吸吮树的汁液,成年甲虫以树汁为主食。
美丽的锦城公园像是一本看不完的画册,里面有无穷的奥秘,无穷的乐趣,等待我们去探索。