有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢凉爽的秋天,有人喜欢白茫茫的冬天,但我喜欢热火朝天的夏天。
池塘里,青蛙是歌唱家。傍晚时分,它们就站在荷叶舞台上唱歌,萤火虫为它们点灯,蝈蝈为它们当观众,知了们来伴奏。荷花露出了笑脸,在舞台上当舞者,蜻蜓踩着鲜花来为青蛙喝彩。
公园里大树长得郁郁葱葱,几个小孩子在大树下捉知了,知了们“知了知了”地叫着。我们在捉迷藏,玩得不亦乐乎!小狗吐着舌头好像在说:“热死了,我好热。”老人们在树荫下乘凉,有的在说笑,有的在下棋,还有的在扇扇子,真是太热闹了!
但是夏天让人不舒服的是热,所以我们只能吃冰淇淋,吃着西瓜躺在床上吹着空调,用一个“爽”字来形容刚刚好。
我喜欢夏天,它是一个美好的季节。